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Auteur :
Ouaaziz
M.L.,
Zaaraoua
M.,
Aboudia
A.
...[et al.]
Dans les zones montagneuses d’Al Haouz au Haut Atlas, l’oléiculture est centenaire notamment dans le terroir d’AMIZMIZ. Cet arbre à l’instar des au...
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Auteur :
Harhar
H.,
Gharby
S.,
Kartah
B.
...[et al.]
Mercredi 11 Décembre 2013
La production de l’huile d’argan se déroule en plusieurs étapes. Après la récolte, les fruits de l'arganier sont séchés au soleil puis dépulpés. Le...
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Auteur :
Lamani
Ouassila,
Ilbert
Hélène
La concurrence mondiale entre les pays producteurs d’huile d’olive est de plus en plus intense face aux exigences accrues des consommateurs en ter...
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Auteur :
Karray
Boubaker,
Kanoun
Fatma
Les informations disponibles indiquent que le devenir des performances de la filière oléicole en Tunisie est tributaire d’une série de facteurs ext...
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1. Introduction
1.1. Les polychlorobiphényles (PCB)
1.2. Convention de Bâle
1.3. Convention de Stockholm
1.4. Convention de Rotterdam (Convent...
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Auteur :
Ghomari
Oumaima
Lundi 22 Juin 2015
I. Le Secteur oléicole au Maroc
I.1. L’olivier
I.2. L’huile d’olive
I.3. Les unités de trituration d’olives au Maroc
I.4. Sous produits de l’oléi...
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Auteur :
Kherrou
Soufiane,
Maamar
Kawtar
Mardi 16 Juin 2015
Introduction
Chapitre I : Analyse bibliographique
I. Production de l’huile d’olive
II. Généralités sur les margines
Chapitre II : Matériels et...
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Auteur :
Yaakoubi
Abderrahmane,
Chahlaoui
Abdelkader,
Elyachioui
Mohammed
...[et al.]
Les microorganismes du sol sont indispensables à la biodégradation de la matière organique, notamment les composés phénoliques des margines. À pH...
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1. Introduction
1.1 Les exigences réglementaires en matière de sécurité sanitaire
1.2 Objectifs et champs d’application de ce guide
2. L’huile...
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- Introduction
Méthodologie de l’étude
Plan d’exposition
Chapitre I : Caractérisation du secteur de l’huile d’olive
1.1. La production
1.2. La...
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Auteur :
Mbourmad
Soumaya
Jeudi 08 Décembre 2011
Les huileries rejettent dans la nature des quantités énormes des sous-produits, particulièrement les margines qui ont peu de valeur économique en A...
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Auteur :
Roussas
S.,
Perraud-Gaime
I.,
Lakhtar
H.
...[et al.]
L'oléiculture et l'oléologie ont profondément évolué ces dernières décennies. Cette évolution a notamment entraîné des modifications importantes à...
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Auteur :
Sifoun
Naïma
Dans les pays méditerranéens les eaux usées d’huilerie d’olive " les margines", présentent un important problème environnem...
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Auteur :
Chouchene
Ajmia
En Tunisie, l’extraction d’huile d’olives génère d’énormes quantités de sous-produits oléicoles : les grignons d’olives et les margines. De ce fait...
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Auteur :
Rouas
S.,
Rahmani
M.,
El Antari
A.
...[et al. ]
L’huile d’olive est très appréciée pour ses caractéristiques organoleptiques et sa valeur biologique et nutritionnelle. Ces caractéristiques sont...
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Auteur :
Elkacmi
Reda,
Kamil
Noureddine,
Bennajah
Mounir
Après l’extraction de l’huile d’olive par pressage ou centrifugation le liquide obtenu contient de l’huile et des eaux de végétation qui sont sépa...
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Auteur :
Ouabou
E.,
Anouar
A.,
Hilali
S.
Objectif : Dans l’objectif de trouver une solution originale pour le traitement des effluents liquides des huileries (margine) qui constituent un...
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Auteur :
Sbai
G.,
Loukli
M.
Les margines sont identifiées comme un sous-produit de l’industrie de l’huile d’olive, dont le rejet sans aucun traitement préalable nuit à l’envi...
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Auteur :
Esmail
Abeer,
Abed
Houria,
Firdaous
Meriem
...[et al.]
Le but du présent travail est d’évaluer la qualité microbiologique et physico-chimique des margines de trois régions différentes du Maroc (Ouazzane...
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Auteur :
Zahari
A.,
Tazi
A.,
Azzi
M.
L’industrie d’extraction de l’huile d’olives pose de sérieux problèmes environnementaux en générant des quantités importantes de margine. Au Maroc...
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Auteur :
Esmail
A.,
Chahboun
N.,
Mennane
Z.
...[et al.]
La margine constitue un problème environnemental pour les pays producteurs de l'huile d’olive comme le Maroc. La margine est riche en polyphénols q...
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Sommaire
Chapitre 1 : Huiles minérales
1.1 Introduction
1.2 Logistique de collecte
1.3 Processus de minimisation à la source/nouveau traitement d...
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Auteur :
Marchand
M.
Vendredi 01 Octobre 2004
Sommaire 1. D’OU VIENT L’INFORMATION ? 1.1.Institutions internationales, 1.2.Institutions des Etats-Unis, 1.3.Institutions et Conventi...
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Auteur :
González-Pérez
J.A.,
González-Vila
F.J.,
Almendros
G.
Dimanche 27 Juin 2010
Content SESSION 1: OPENING ; SESSION 2: CHARACTERIZATION OF NOM AND HS; SESSION 3: NOM AND HS IN SOILS AND SEDIMENTS; SESSION 4: HS AND NOM IN A...
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Samedi 01 Août 2009
Sommaire 1. Introduction 2. Résumé des renseignements ayant servi de fondement à la présente évaluation préalable 3. Conclusion 4. Références.