Retour à la liste de résultats

Influence de la manipulation des fruits sur la qualité de l’huile d’argan

Auteur : Harhar H., Gharby S., Kartah B. ...[et al.]
Date de publication : 11/12/2013
Type : Actes de congrès / Séminaire / Atelier
Thème : Chimie de l’environnement
Couverture : Maroc

Résumé/Sommaire :

La production de l’huile d’argan se déroule en plusieurs étapes. Après la récolte, les fruits de l'arganier sont séchés au soleil puis dépulpés. Les noix obtenues sont concassées par des femmes pour fournir les amandons qui sont stockés ou bien torréfiés. En!n, l'huile est extraite. Pour évaluer les déterminants de la qualité de l’huile d’argan, nous avons évalué plusieurs paramètres de la chaîne de production depuis la collecte jusqu’à l’obtention de l’huile. Après avoir dressé une liste raisonnée de facteurs affectant la qualité de l’huile, nous avons mené une étude permettant l'amélioration des procédés existants a!n d’obtenir des résultats utilisables par la filière actuelle. Nos résultats nous conduisent à émettre des recommandations aux producteurs de l’huile d’argan conduisant à donner confiance aux acheteurs via une qualité améliorée, une sécurisation du marché et un itinéraire technique optimisé.

Traduire le résumé vers :
Recherche

Recherche

Recherche avancée
Navigation par

Navigation par :

Filtrer votre recherche

Sélectioner un domaine *

Sélectionner une thematique

Sélectionner une rubrique

Sélectionner une sous-rubrique

Sélectionner une sous-rubrique

*Champs obligatoires
Chercher sur Abhatoo avec Google :