Retour à la liste de résultats

Traitement des margines de la région du Fès

Auteur : Ghomari Oumaima
Date de publication : 22/06/2015
Type : Thèse / Mémoire
Thème : Chimie de l’environnement
Couverture : Maroc

Résumé/Sommaire :

I. Le Secteur oléicole au Maroc
I.1. L’olivier
I.2. L’huile d’olive
I.3. Les unités de trituration d’olives au Maroc
I.4. Sous produits de l’oléiculture
I.5. caractéristiques chimiques et microbiologiques des margines
I.6. Problématique environnementale générée par les margines
I.7. Les traitements des margines
I.8. Valorisation des margines
II. Matériels et méthodes
II.1. Echantillonnage
II.2. Etude physico-chimique des margines
II.3. Etude microbiologique des margines
II.4. L’activité antibactérienne des margines
II.5. Préparation des extraits phénoliques
II.6. Traitement physico-chimique
II.7. Le Biotraitement
II.8. Test d’activité antibactérienne après le traitement par coagulation-floculation
II.9. Test d’activité antibactérienne après le traitement biologique
III. Résultats et discussion
III.1. Les caractéristiques physico-chimique des margines
III.2. Caractérisation microbiologique
III.3. L’activité antibactérienne
III.4. L’activité antibactérienne des composés phénoliques extraits des margines
III.5. Traitement physicochimique des margines
III.6. Taux d’abattement des composés phénoliques par traitement physico-chimique
III.7. Le taux d’abattement des composés phénoliques après le traitement biologique
III.8. L’activité antibactérienne après le traitement par coagulation- floculation
III.9. L’activité antibactérienne après le traitement biologique

Traduire le résumé vers :
Recherche

Recherche

Recherche avancée
Navigation par

Navigation par :

Filtrer votre recherche

Sélectioner un domaine *

Sélectionner une thematique

Sélectionner une rubrique

Sélectionner une sous-rubrique

Sélectionner une sous-rubrique

*Champs obligatoires
Chercher sur Abhatoo avec Google :