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Prévention de la pollution dans la Production d'huile d'olive

Collectivite Auteur : Centre d’Activités Régionales pour la Production Propre (CAR/PP)
Année de Publication : 2000
Type : Livre
Thème : Chimie de l’environnement

Résumé/Sommaire :

- Introduction
Méthodologie de l’étude
Plan d’exposition
Chapitre I : Caractérisation du secteur de l’huile d’olive
1.1. La production
1.2. La consommation
1.3. Les échanges mondiaux
1.4. La chaîne industrielle et commerciale de l'huile d'olive
Chapitre II : Les procédés industriels d’élaboration de l’huile et les résidus et sous-produits génères
2.1. Vue d'ensemble de l'industrie de l'huile d'olive
2.2. Description générale et opérations basiques du procédé d'extraction huilerie
2.3. Système traditionnel
2.4. Système continu à trois phases
2.5. Système continu à deux phases
2.6. Comparaison des systèmes a deux et trois phases
2.7. Comparaison entre les trois systèmes utilisés
Chapitre III : Caractérisation et problématique générée par les déchets de huilerie
3.1. Introduction
3.2. Principaux déchets liquides : margines
3.3. Autres déchets liquides
3.4. Déchets solides : grignons
3.5. Déchets pâteux : le grignon humide ou grignon a deux phases
3.6. Restes organiques issus du nettoyage
Chapitre IV : Traitement et valorisation de déchets et de sousproduits de huilerie
4.1. Introduction
4.2. Les effluents liquides : margines
4.3. Traitement de solides : grignons d'olives
4.4. Traitement de solides: grignons humides d'olives
4.5. Conclusions et recommandations
- Résumé et conclusions

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