-
Auteur :
B. Barrett
Christopher,
Ashraf
Shamaila,
Fanzo
Jessica
...[et al.]
EXECUTIVE SUMMARY
CHAPTER 1. WHY AN ATIO?
1.1 A Theory of Change for ATIO
CHAPTER 2. ATIO BOUNDARIES AND SCIENCE, TECHNOLOGY AND INNOVATION COVER...
-
Auteur :
Flammini
Alessandro,
Pereira
Luis Dias,
Santos
Nuno
...[et al.]
Agriculture, deforestation and other land use account for roughly 25 percent of all greenhouse gas (GHG) emissions (IPCC, 2014). When the share of...
-
Auteur :
Azirar
Ahmed,
Kortbi
Aicha,
Mohammadi
Ahlam
1. L’AGRO-INDUSTRIE AU MAROC : STRUCTURE, ACTEURS ET PERFORMANCES
2. UNE NOUVELLE GÉNÉRATION DE DÉFIS DANS UN MONDE EN MUTATION
3. « DÉMONDIALISAT...
-
Jeudi 23 Avril 2020
1. Overview2. IMPACTSA. Animal productionB. ProcessingC. TransportD. Sales and consumption3. EXAMPLES OF COUNTRY RESPONSES4. RECOMMENDED ACTIONSA....
-
Auteur :
Chatibi
Saïd,
Casabianca
François,
Genin
Didier
L’arganeraie marocaine, écosystème unique, producteur d’une huile au succès international, est considérée comme un écosystème « naturel » menacé p...
-
Auteur :
Boujenane
Ismaïl
The study was aimed to determine the husbandry practices of livestock farmers in the Drâa-Tafilalet region of Morocco. Five sites in the region wer...
-
Auteur :
Naggar
M.,
Iharchine
K.
1. Place du romarin dans la région de l’Oriental2. Le secteur des plantes aromatiques et médicinales au Maroc 3. Stratégie d’aménagement et de gest...
-
1. Cartes des ressources mellifères A. Ressources mellifères 1 : Boulemane B. Ressources mellifères 2 : El Hajeb C. Ressources mellifères 3 : Fès D...
-
Auteur :
El Achbor
Ahlam
Lundi 04 Juillet 2022
Partie 1 : Partie Théorique
I. Présentation de la société
I.1 Information sur la société
I.2 Organigramme
I.3 Fiche technique de la société
I...
-
Auteur :
El Otmani
S.,
Chentouf
M.,
Hornick
J.L.
...[et al.]
Vendredi 21 Mai 2021
Au nord du Maroc, le cheptel caprin représente 37% du cheptel et contribue à plus de 68% dans la constitution des revenus des agriculteurs dans ce...
-
Auteur :
El Otmani
S.,
Chentouf
M.,
Hornick
J.L.
...[et al.]
Jeudi 27 Mai 2021
Au nord du Maroc, le cheptel caprin présente plus de 28% du cheptel des ruminants (MAPMDREF, 2016). L‘alimentation animale est basée essentielleme...
-
1. Introduction
2. Food cold chains : a global perspective
2.1 Food value chain and the key role of the cold chain
2.2 Food loss and its implicat...
-
Auteur :
Misbah
Asmae,
Essarioui
Adil,
Noutfia
Younès
Les dattes, fruits du palmier dattier (Phoenix dactylifera), constituent un produit à fort potentiel commercial à l’échelle mondiale et spécifiquem...
-
Auteur :
Hachmi
M’Hamed,
Qarro
Mohamed,
Sesbou
Abdessadek
...[et al.]
Samedi 17 Décembre 2011
L’huile d’argan a connu un essor de développement considérable grâce à ses vertus alimentaires, cosmétiques et thérapeutiques. La très forte demand...
-
Auteur :
Erraoui
Elhoussaine
Dans un contexte de mondialisation des économies et de développement de produits standardisés, les spécificités culturelles des terroirs et de leur...
-
Auteur :
Hilali
Miloudi,
El Monfalouti
Hanae,
Kartah
Badr Eddine
The separation and identification of the main phenolic compounds present in the co-product of the Argan tree (Argania spinosa) were carried out usi...
-
Auteur :
Bourhim
Thouria
Samedi 13 Janvier 2018
La mélanine est synthétisée par des cellules spécialisées, les mélanocytes. Elle détermine la couleur de la peau, des cheveux et des yeux. Le rôle...
-
Auteur :
Lybbert
Travis J.,
Aboudrare
Abdellah
Samedi 17 Décembre 2011
Les marchés de haute valeur d’argan ont déclenché une aubaine de l’activité liée à ce produit. Les ONGs, les organismes de développement national...
-
Auteur :
Verkerk
P.J.,
Hassegawa
M.,
Brusselen
Van
...[et al.]
1. Introduction
2. Status of country efforts related to a forest-based bioeconomy
3. The role of selected forest products in the bioeconomy
3.1...
-
Auteur :
Ouaddich
Brahim,
Bouzoubaa
Zakia
Ce travail, réalisé dans le cadre Programme d’Adaptation au Changement Climatique et Valorisation de la Biodiversité/ Protocole de Nagoya (ACCN-GIZ...
-
Auteur :
Mkaouar
Sameh,
Kechaou
Nabil
L'intérêt de cette étude consiste à valoriser les écarts de triage des dattes (noyau+pulpe) les plus répandus en Tunisie par application du procédé...
-
Auteur :
Mensah
S.E.P,
Koudandé
O.D.,
Sanders
P.
...[et al.]
Les auteurs font le point sur les travaux traitant des résidus de médicaments vétérinaires et en particulier des résidus d’antibiotiques dans les a...
-
Auteur :
Allani
Hana,
Romdhani
Amira,
Laajimi
Abderraouf
Le présent travail se propose d’examiner les tendances générales qui caractérisent le maillon exportation de dattes en Tunisie. Le but est de retr...
-
Auteur :
Lacirignola
Cosimo,
Adinolfi
Felice,
Capitanio
Fabian
We have experienced a period of great agricultural capacity almost on a global scale, called “the Green Revolution”. This is a term used to refer...
-
Auteur :
Rastoin
Jean-Louis
Zaite
Mahjouba,
Ben Youssef
Zied
L'èmergence du système alimentaire territorialisé (SAT), part du constat d’échec des systèmes alimentaires actuels, ce nouveau système croise les...