-
Auteur :
Amachraa
Abdelmonim
Lundi 10 Juillet 2023
Global agricultural and food production is well integrated into world trade but is protected by strict health standards, essential labels and publ...
-
Lundi 07 Août 2023
I. Performance globale par rapport à l’indice de réalisation des objectifs de développement durableII. Progrès accomplis par les pays d’Afrique du...
-
Mercredi 24 Mai 2023
1. Le contexte de la crise alimentaire actuelle en Afrique : une situation critique nécessitant une intervention urgente1.1. L’existence d’un cadre...
-
Mercredi 24 Mai 2023
En réunissant des représentants de think tanks africains, l’objectif de cette rencontre est d'approfondir la réflexion sur la question de la sécur...
-
I. A year in highlights
CEO's statement
Overview of our approach for unlocking Africa’s potential
Our response in a context of crisis
II. Focus...
-
I. The african dream
Agriculture, the new green gold
Agriculture in africa, a vector of economic growth
OCP Africa, a committed player for the afr...
-
Auteur :
El Youssfi1a
Lahcen,
Doorsamy
Wesley,
Aghzar
Adil
...[et al.]
The population of the African continent is significantly increasing which has given rise to societal, economic and environmental changes. This wil...
-
Auteur :
Brocard
Charlie
1. Agir sur le maillon distribution est nécessaire et pertinent
1.1. Un maillon économique central, concentré et puissant
1.2. Une influence nor...
-
Auteur :
Louis
Maryse,
Dahdouh
Sophie
The implementation of the Water-Energy-Food Nexus (WEFN) integrated approach is proving effective in preserving natural resources and promoting hu...
-
Auteur :
Adlouni
Ahmed
Samedi 17 Décembre 2011
L’objectif de ce travail est de rechercher pour la première fois au Maroc, les propriétés antiathérogènes de l’huile d’argan chez les patients dysl...
-
Le concept de « résilience » et ses applications concrètes dans la formulation des politiques de sécurité alimentaire (et nutrition) et dans leur...
-
Chapitre 1 : Objectif de développement durable 2.1 : Sous-alimentation et insécurité alimentaire
1.1 Prévalence de la sous-alimentation
1.2 Prév...
-
Auteur :
Cohen
Nozha,
Karib
Hakim
Escherichia coli est une bactérie mésophile qui possède des caractéristiques communes aux Enterobacteriaceae.Certaines souches de colibacilles ont...
-
Auteur :
Bourais
Ilhame,
Amine
Aziz
Les aflatoxines sont des métabolites produits par des moisissures du genre Aspergillus et plus particulièrement A. flavus et A. parsiticus se déve...
-
Auteur :
Motib
Ibtissam,
Batchi
Mouhcine,
Fatah
Faycal
Au Maroc, la question de la conservation des ressources naturelles se pose avec autant d’importance et d’acuité, puisqu’elle touche le droit de l’...
-
Auteur :
Leblanc
Jean-Charles,
Sirot
Véronique;
Heraud
Fanny
...[et al.]
I. AVIS de l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail relatif aux résultats de l’étude nationale...
-
Auteur :
Leblanc
Jean-Charles,
Sirot
Véronique;
Tard
Alexandra
...[et al.]
I. AVIS de l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail relatif aux résultats de l’étude nationale...
-
Auteur :
Meybeck
A.,
Laval
E.,
Lévesque
R.
...[et al.]
Mercredi 27 Septembre 2017
1. Changements climatiques, sécurité alimentaire et nutrition : les enjeux
1.1 Les effets des changements climatiques sur la sécurité alimentaire...
-
Auteur :
Rastoin
Jean-Louis
1. Des disponibilités alimentaires locales insuffisantes entrainant une forte dépendance extérieure
Les accords commerciaux euro-méditerranéens :...
-
Auteur :
Ezequiel Filardi
Marcos,
Prato
Stefano,
Traoré
Alimata
...[et al.]
Au cours des dernières décennies, les domaines publics comme l’eau, l’éducation ou la santé, piliers des droits humains, ont été transformés en ma...
-
Auteur :
Hajjami
K.,
Ennaji
M.M.,
Amdiouni
H.
...[et al.]
Parasites are commonly associated with vegetable or fruit borne outbreaks of gastroenteritis. Among all pathogenic intestinal parasites, helminthes...
-
Sommaire
1. Trois sous-régions représentatives de la problématique mondiale
2. Le climat et l’alimentation : un grand sujet de géopolitique
3. Des...
-
Sommaire
1. Introduction
2. Évaluation Des impacts de la bioénergie sur la sécurité alimentaire au niveau national
2.1 Introduction
2.2 Indicateur:...
-
Auteur :
Huppé
Gabriel A.,
Shaw
Sabrina,
Dion
Jason
...[et al.]
Summary
1.0 Introduction
2.0 Food Price Inflation
2.1 Factors That Cause Food Price Inflation
2.2 Projections and Determinants
2.3 Impacts of Food...
-
Auteur :
Bernard
Christophe,
Bonnefoy
Serge,
Braine-Supkoya
Markéta
...[et al.]
Sommaire
1. La révolution dans nos assiettes
2. Pourquoi les villes devraient s’intéresser à l’alimentation aujourd’hui ?
3. Situation en France –...