Retour à la liste de résultats

Le marché alimentaire bio en 2021 : estimation de la consommation des ménages en produits alimentaires biologiques en 2021

Auteur : Renault C., Chever T., Romieu V. ...[et al.]
Collectivite Auteur : Observatoire National de l'Agriculture Biologique, L'Agence Bio. And International
Année de Publication : 2022
Type : Rapport
Thème : Santé humaine

Résumé/Sommaire :

1. Résultats généraux
1.1. Premier tassement du marché depuis 15 ans
1.2. La dynamique des circuits et des produits en 2021 : le ralentissement vient principalement de la grande distribution généraliste
1.3. Effet de l’évolution du prix sur la croissance : 0,7 % en moyenne
1.4. Les échanges extérieurs
2. Analyses transversales complémentaires
2.1. Les emplois dans l’aval des filières bio : une faible progression et 73 000 ETP
2.2. Le taux de pénétration
2.3. Estimation des marchés régionaux
3. Approfondissements sectoriels
3.1. Les fruits et légumes frais
3.2. Marché du vin biologique
3.3. Les céréales
3.4. Les oléo-protéagineux
3.5. Le secteur laitier
3.6. Produits de l’aquaculture biologique
3.7. Les viandes de boucherie
3.8. Les productions avicoles
3.9. Les Produits Alimentaires Intermédiaires (PAI)
3.10. Le marché de la restauration

Traduire le résumé vers :
Recherche

Recherche

Recherche avancée
Navigation par

Navigation par :

Filtrer votre recherche

Sélectioner un domaine *

Sélectionner une thematique

Sélectionner une rubrique

Sélectionner une sous-rubrique

Sélectionner une sous-rubrique

*Champs obligatoires
Chercher sur Abhatoo avec Google :