-
Auteur :
Drogué
Sophie
Lundi 28 Juin 2021
1. La mesure de l’impact des politiques commerciales sur le commerce international
1.1. La mesure de la baisse des droits de douane après l’Accor...
-
Chapitre 1 : Introduction
Chapitre 2 : La sécurité alimentaire et la nutrition dans le monde
2.1 Indicateurs de sécurité alimentaire: dernières d...
-
Chapitre 1 : Introduction
Chapitre 2 : La sécurité alimentaire et la nutrition dans le monde
2.1 Indicateurs de sécurité alimentaire: dernières d...
-
Auteur :
De Lattre-Gasquet
Marie,
Giordano
Thierry
La sécurité alimentaire nutritionnelle en Afrique subsaharienne s’est considérablement dégradée au cours des dernières années. Se dessinent des évo...
-
Auteur :
Adlouni
Ahmed
Samedi 17 Décembre 2011
L’objectif de ce travail est de rechercher pour la première fois au Maroc, les propriétés antiathérogènes de l’huile d’argan chez les patients dysl...
-
Le concept de « résilience » et ses applications concrètes dans la formulation des politiques de sécurité alimentaire (et nutrition) et dans leur...
-
Chapitre 1 : Objectif de développement durable 2.1 : Sous-alimentation et insécurité alimentaire
1.1 Prévalence de la sous-alimentation
1.2 Prév...
-
Auteur :
El Anbri
C.,
Eddaya
T.,
Boughdad
A.
...[et al.]
Mentha spicata constitue l’une des 4 espèces du genre Mentha cultivées pour, entre autres, la production d’huiles essentielles. Les parcelles de la...
-
Auteur :
Rhattas
Mariam,
Douira
Allal,
Zidane
Lahcen
Objectif : Cette étude ethnobotanique a été menée dans le parc national de Talassemtane pour recueillir des informations sur les usages phyto thér...
-
Auteur :
Cohen
Nozha,
Karib
Hakim
Escherichia coli est une bactérie mésophile qui possède des caractéristiques communes aux Enterobacteriaceae.Certaines souches de colibacilles ont...
-
Auteur :
Bourais
Ilhame,
Amine
Aziz
Les aflatoxines sont des métabolites produits par des moisissures du genre Aspergillus et plus particulièrement A. flavus et A. parsiticus se déve...
-
Auteur :
Motib
Ibtissam,
Batchi
Mouhcine,
Fatah
Faycal
Au Maroc, la question de la conservation des ressources naturelles se pose avec autant d’importance et d’acuité, puisqu’elle touche le droit de l’...
-
Auteur :
Tsakok
Isabelle,
Mengoub
Fatima Ezzahra
I. Why is Africa as a continent not food secure?
II. Country cases in Africa on the status of food security and policy
a. North of the Sahara : M...
-
Auteur :
Tsakok
Isabelle,
Mengoub
Fatima Ezzahra
Section I : Brief overview of the pivotal political economy importance of food crises, and different concepts of food security and why they matter...
-
Partie 1 : les bases de l’équilibre alimentaire
chapitre I : les besoins nutritionnels
chapitre II : l’équilibre alimentaire
Partie 2 : Aliment...
-
Auteur :
D. Rao
Krishna,
Makimoto
Saeda,
Peters
Michael
...[et al.]
1. Vulnerabilities, vulnerable populations, and their Health
- The many dimensions of vulnerability
- Service coverage of vulnerable populations
-...
-
Auteur :
Leblanc
Jean-Charles,
Sirot
Véronique;
Heraud
Fanny
...[et al.]
I. AVIS de l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail relatif aux résultats de l’étude nationale...
-
Auteur :
Leblanc
Jean-Charles,
Sirot
Véronique;
Tard
Alexandra
...[et al.]
I. AVIS de l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail relatif aux résultats de l’étude nationale...
-
Auteur :
Ware
Joe,
Kramer
Katherine
1. The climate and food vulnerability index
2. Country profiles
3. Solutions and recommendations 4. The climate and food vulnerability index – f...
-
Auteur :
Meybeck
A.,
Laval
E.,
Lévesque
R.
...[et al.]
Mercredi 27 Septembre 2017
1. Changements climatiques, sécurité alimentaire et nutrition : les enjeux
1.1 Les effets des changements climatiques sur la sécurité alimentaire...
-
Auteur :
Rastoin
Jean-Louis
1. Des disponibilités alimentaires locales insuffisantes entrainant une forte dépendance extérieure
Les accords commerciaux euro-méditerranéens :...
-
Auteur :
Ezequiel Filardi
Marcos,
Prato
Stefano,
Traoré
Alimata
...[et al.]
Au cours des dernières décennies, les domaines publics comme l’eau, l’éducation ou la santé, piliers des droits humains, ont été transformés en ma...
-
Auteur :
Sghir Taleb
Mohammed
Morocco is characterized by a great richness and diversity in aromatic and medicinal plants and it has an ancestral knowledge in the use of plants...
-
Auteur :
El Mansouri
Latifa,
Ennabili
Abdeslam,
Bousta
Dalila
The survival and sustenance of man depends largely on plants which generate directly 87% of its food needs and constitute a source of basic health...
-
Auteur :
El Meskaoui
Abdelmalek,
Bousta
Dalila,
Dahchour
Abdelkader
...[et al.]
1. Etat de la recherche scientifique sur les PAM
2. Promotion institutionnelle du secteur des PAM
3. Elements et analyse des besoins
3.1. Contexte...