-
Auteur :
Drogué
Sophie
Lundi 28 Juin 2021
1. La mesure de l’impact des politiques commerciales sur le commerce international
1.1. La mesure de la baisse des droits de douane après l’Accor...
-
Chapitre 1 : Introduction
Chapitre 2 : La sécurité alimentaire et la nutrition dans le monde
2.1 Indicateurs de sécurité alimentaire: dernières d...
-
Chapitre 1 : Introduction
Chapitre 2 : La sécurité alimentaire et la nutrition dans le monde
2.1 Indicateurs de sécurité alimentaire: dernières d...
-
Auteur :
De Lattre-Gasquet
Marie,
Giordano
Thierry
La sécurité alimentaire nutritionnelle en Afrique subsaharienne s’est considérablement dégradée au cours des dernières années. Se dessinent des évo...
-
Auteur :
Azzaoui
F-Z.,
Ahami
A.O.T.,
Rusineck
S.
Le dépistage précoce des déficits neurocognitifs permet un traitement efficace et une évolution neurocognitive normale de l’enfant. L’objectif de...
-
Auteur :
Adlouni
Ahmed
Samedi 17 Décembre 2011
L’objectif de ce travail est de rechercher pour la première fois au Maroc, les propriétés antiathérogènes de l’huile d’argan chez les patients dysl...
-
Auteur :
Bisson
M.,
Kersale
C.,
Troise
A.
...[et al.]
Une analyse bibliographique complétée par le retour d’expérience en évaluation des risques sanitaires issu d’une enquête de terrain ont permis d’é...
-
Le concept de « résilience » et ses applications concrètes dans la formulation des politiques de sécurité alimentaire (et nutrition) et dans leur...
-
Chapitre 1 : Objectif de développement durable 2.1 : Sous-alimentation et insécurité alimentaire
1.1 Prévalence de la sous-alimentation
1.2 Prév...
-
Auteur :
El Anbri
C.,
Eddaya
T.,
Boughdad
A.
...[et al.]
Mentha spicata constitue l’une des 4 espèces du genre Mentha cultivées pour, entre autres, la production d’huiles essentielles. Les parcelles de la...
-
1. Introduction
2. Description du Projet
2.1. Description du projet des 34 établissements
2.2. Objectifs du rapport
3. Problématique du VIH / SI...
-
1. Objet
2. Champ d'application
3. Exigences générale
4. Aperçu du Système de Management Santé Sécurité au Travail
5. Système de management SS...
-
Auteur :
Rhattas
Mariam,
Douira
Allal,
Zidane
Lahcen
Objectif : Cette étude ethnobotanique a été menée dans le parc national de Talassemtane pour recueillir des informations sur les usages phyto thér...
-
Auteur :
Cohen
Nozha,
Karib
Hakim
Escherichia coli est une bactérie mésophile qui possède des caractéristiques communes aux Enterobacteriaceae.Certaines souches de colibacilles ont...
-
Auteur :
Bourais
Ilhame,
Amine
Aziz
Les aflatoxines sont des métabolites produits par des moisissures du genre Aspergillus et plus particulièrement A. flavus et A. parsiticus se déve...
-
Auteur :
Koualla
A. ,
Zarouali
M.J,
Gharibi
E.
...[et al.]
Mercredi 10 Mai 2017
Conférence 1 : Les objectifs du développement durable appliqués au domaine de la santé
Quel Rôle pour les Finances Publiques dans le Développement...
-
Auteur :
Motib
Ibtissam,
Batchi
Mouhcine,
Fatah
Faycal
Au Maroc, la question de la conservation des ressources naturelles se pose avec autant d’importance et d’acuité, puisqu’elle touche le droit de l’...
-
Auteur :
Tsakok
Isabelle,
Mengoub
Fatima Ezzahra
I. Why is Africa as a continent not food secure?
II. Country cases in Africa on the status of food security and policy
a. North of the Sahara : M...
-
Auteur :
Tsakok
Isabelle,
Mengoub
Fatima Ezzahra
Section I : Brief overview of the pivotal political economy importance of food crises, and different concepts of food security and why they matter...
-
Auteur :
Ouellette
Jade
La production mondiale de l’industrie chimique est en expansion depuis les dernières décennies ce qui va de pair avec l’exposition de la populatio...
-
Auteur :
Laurans,
Yann,
Chabason
Lucien,
Rankovic
Aleksandar
...[et al.]
Lorsque les gouvernants, sortant de la gestion des urgences, se demanderont comment éviter la prochaine pandémie, leur réflexion sur les changemen...
-
Auteur :
Cren-Olivé
Cécile
1. Impact de l’environnement sur la santé humaine
2. Origines de la pollution chimique
3. Produits chimiques : Contaminants chimiques ?
4. Comp...
-
Partie 1 : les bases de l’équilibre alimentaire
chapitre I : les besoins nutritionnels
chapitre II : l’équilibre alimentaire
Partie 2 : Aliment...
-
Auteur :
Peirano
C.
Le travail forestier est considéré comme faisant partie des plus dangereux de la planète (PNUE, 2008). L’Organisation internationale du travail (O...
-
Auteur :
D. Rao
Krishna,
Makimoto
Saeda,
Peters
Michael
...[et al.]
1. Vulnerabilities, vulnerable populations, and their Health
- The many dimensions of vulnerability
- Service coverage of vulnerable populations
-...