-
Auteur :
Touboul
A.
Article sur la mise au point d’une méthode de recherche rapide du tricresylphosphate dans les huile comestibles, tout en présentant la Méthode d’an...
-
Auteur :
Belle
G.,
Caspar
P.
Comparaison des méthodes d’analyse bactériologiques particulièrement les bactéries productrices des colibacilles. Microbiologie du lait après paste...
-
Auteur :
Sasson
A.
Soil microorganism are only part of the eco-system and recent work has show that results obtained in soil microbiology were in many respects cognat...
-
Auteur :
Layach
Ahmed
Etude de la mobilité et du chimiotactisme dans la compétitivité chez Rhizobium Meliloti; en 1ère partie les exsudats racinaires de jeunes plantules...
-
Différents acides gras et leurs sels de sodium ont été testés pour leur effet inhibiteur sur les spores des bactéries, les résultats ont montré que...
-
Auteur :
Srelate
Abdellah,
Khay-Ibbat
Mina
Mémoire concernant l'utilisation des moyens audio-visuels dans l'enseignement des sciences naturelles. Dossier pédagogique sur les microbes, les ma...
-
Auteur :
Ben Yahia
T.D.
Mise au point sur les virus oncogènes à ADN et les virus oncogènes à ARN.Mots clés : /VIRUS ONCOGENE A ADN/ /VIRUS ONCOGENE A ARN/
-
Auteur :
Beaubrun
P.C.
Analyse bactériologique en ostréiculture pratiquée dans la lagune d'Oualidia au cours de 1970Mots clés : /ANALYSE BACTERIOLOGIQUE/ /OSTREICULTURE/...
-
Auteur :
Ayadi
Aziz
SOMMAIRE : INTRODUCTIONPARTIE EXPERIMENTALEI. Objectif de l’expérimentationII. Matériels et MéthodesIII.Résultats et discussionsIV. ConclusionsMots...
-
Auteur :
Ziouani
Abdelhamid
Mémoire concernant l'effet des traitements technologiques sur le jus d'orange. Etude bibliographique relative à la qualité du jus d'orange et ses c...
-
Auteur :
Moujahidine
Brahim
Cette étude a portée sur le khelia, produit traditionnel de charcuterie, salé, séché et cuit, Se composante de maigre, de gras et de divers ingrédi...
-
Mercredi 27 Juillet 1983
Didymella lyconersici est l’un des principaux ennemis de la culture de tomate en plein air au Maroc, spécialement dans la région de Mohammedia.La f...
-
Auteur :
Ettalibi
Moussa
Mercredi 20 Mars 1985
L'isolement de levures amylolytiques nous a prermis de caractériser une souche particulièrement intéressante : Candida edax CBM 20. Celle-ci présen...
-
Auteur :
Mahjoubi Hassani
Ahmed
Jeudi 17 Novembre 1983
Dans le cadre de la diversification des ressources énergétiques et de la valorisation des résidus organiques, la digestion anaérobie pourrait prend...
-
Auteur :
Tika
Najia
La verticilliose de la tomate sous tunnel plastique dû au Verticillium dahliae est une des maladies les plus préjudiciables sur solanacées le long...
-
Auteur :
Faustin
Diatta
L’étude portant sur l’efficacité de la lutte chimique contre les deux maladies chancreuses de la tomate dues à Didymella lycopersici (Kleb) et Botr...
-
Auteur :
Gourama
H.,
Tantaoui-Elaraki
A.,
Fares
M.
Lundi 23 Juillet 1984
19 échantillons d’olives noires « façon Grèce » prélevés dans une unité industrielle de production ont été étudiés. L’un d’eux, atteint de l’accid...
-
Auteur :
Berrada
M.A.,
Zeghari
R.
Résultats d'une étude sur l'efficacité et la tolérance de la Guanfacine dans le traitement ambulatoire de l'hypertension artérielle essentielle à p...
-
Auteur :
Ouled Saber
Hassan
Dans le but de contribuer à une meilleure connaissance du KHLIA, en tant que produit de consommation courant, une étude dynamique a été réalisée du...
-
Auteur :
Mhaidra
El Habib,
Nechbaoui
Abdellah
Étude portant sur la recherche de la température optimale du préchaulage pour laquelle on obtient le plus de gain en rendement en sucre et du lieu...
-
Auteur :
Idel Founas
Youssef
L'utilisation des pesticides comme facteur d'amélioration de la production en quantité et en qualité tend à devenir une source de pollution très dr...
-
Auteur :
Karmoun Laamarti
Zohra
Sommaire :1ère partie : étude bibliographiqueI- La matière premièreII- Biochimie et microbiologie de la fermentation méthanique des vinassesIII- As...