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EFFET DES TRAITEMENTS TECHNOLOGIQUES SUR LE JUS D'ORANGE

Auteur : Ziouani Abdelhamid
Année de Publication : 1983
Type : Thèse / Mémoire
Thème : Sciences biologiques
Couverture : Maroc
Langue : FR

Résumé/Sommaire :

Mémoire concernant l'effet des traitements technologiques sur le jus d'orange. Etude bibliographique relative à la qualité du jus d'orange et ses conséquences sur la couleur et la flaveur du jus d'orange. Etude expérimentale relative: au choix d'une méthode de dosage de la vitamine C, à la détermination de la cinétique de dégradation de la vitamine c, au brunissement non enzymatique du jus, à la détermination de l'effet du ph (3,2-3,5-3,8) sur la dégradation de la vitamine C ainsi qu'à l'étude de l'effet de la température et de la lumière sur la dégradation de la vitamine C et sur la couleur du jus d'orange. Présentation et dissension des résultats.

Mots clés : /ETUDE EXPERIMENTALE/ /TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE/ /JUS DE FRUIT/ /ORANGE//DOSAGE/ /VITAMINE C/ /CINETIQUE DES REACTIONS/ /COULEUR/ /TEMPERATURE/ /LUMIERE/ /PH/

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