-
Bilan relatif à l’étude des problèmes de la nutrition et la rationalisation de la consommation alimentaire, relatant notamment les disponibilités a...
-
Auteur :
Remy
F.
Etude esquissant les contours de la situation de nutrition au Maroc, d’après les informations recueillies auprès des services divers concernant la...
-
Auteur :
Ghalim
Mustapha
Sommaire : I- Les penicillium toxinogènes II- Les facteurs de croissance et de toxinogenèse III- Les toxines de penicillium IV- Les mycotoxines co...
-
Le rôle de la surveillance nutritionnelle dans la détection des problèmes de nutrition, la formulation de politique et dans la planification et l'é...
-
Auteur :
Alaoui
Larbi
Quelques aspects des interactions métaboliques entre la biotine et le zinc, 2 cas ; l'un sur les rats, l'autre sur les poussins, et les conséquence...
-
Sommaire :1-Aliments énergétiques, riches en glucides2-Aliments énergétiques, riches en lipides3-Aliments constructeurs, riches en protéines4- Ali...
-
Auteur :
Hinton
C.L.
Répression des fraudes sur les additif alimentaires dans les aliments traités au Royaume-Uni. Législation alimentaire sur les colorants alimentaire...
-
Auteur :
Baron
P.,
Hammoudi
A.
Sommaire :I- PRELIMINAIRESII- DEMARCHEIII- PRESENTATION GEOGRAPHIQUEIV- RESULTATS :4.1- Données globales sur la région4.2- Etude de quelques variat...
-
Mardi 02 Juin 1970
Sommaire :I. BUTSII. POPULATION A ETUDIERIII. PROCESSUS :1- Phase pré opérationnelle2- Phase opérationnelle : A) Identification de l’enfant et situ...
-
Rapport de réunion de la FAO et l’OMS sur l’alimentation et la nutrition en Afrique Sud du Sahara. Enquête alimentaire sur la consommation alimenta...
-
Sommaire :PREMIERE PARTIE : DEROULEMENT DE L’ENQUETEI. Objectifs de l’EnquêteII. Base de SondageIII. Méthode de l’EnquêteIV. l’ExploitationDEUXIEME...
-
Auteur :
Huet
R.
L'auteur passe en revue les études publiées sur les flavonoïdes d'agrumes et fait leur synthèse. Après avoir présenté les divers flavonoïdes d'agru...
-
Sommaire :Introduction1 - Céréales2 - Légumes2 bis. Légumes : fécules de légumes et féculents3 - Fruits4 - Légumineuses : graines et dérivés5 - Noi...
-
Auteur :
Baron
P.,
Essatara
M'B.
Enquête sur la nutrition humaine au niveau du village dans le Sud Atlantique en vue de dégager le type d’alimentation et les usages alimentaires du...
-
Auteur :
Baron
P.,
Essatara
M.B.
Enquête sur la nutrition humaine au niveau du village dans la péninsule tingitane en vue de dégager le type d’alimentation et les usages alimentair...
-
Auteur :
Bouaicha
Aboubakr
Vendredi 29 Octobre 1976
Considérations sur l'effet de la malnutrition sur la croissance et sur le développement, psychosomatique du besoin alimentaire et du besoin en col...
-
Elaboration d’un programme à moyen terme en matière des soins médicaux et de services de sage femme.Mots clés : /MOYEN TERME/ /SOINS MEDICAUX/ /SAG...
-
Soins médical des maladie mentales en Europe.Mots clés : /SOINS MEDICAUX/ /MALADIE MENTALE/ /EUROPE/
-
Auteur :
Saillard
Rapport sur l’inspection sanitaire des denrées alimentaires, aliment d’origine animale à Fès. Origine des conserves alimentaires de thon ayant prov...
-
Auteur :
Berrada
Jamal,
Bel bachir
Mohammed
Mémoire présentant les résultats de l’enquête sur le profil alimentaire des familles résidentes à rabat et les besoins calorifiques du footballeur...
-
Auteur :
Abdallaoui Maan
Mohamed
Lundi 11 Décembre 1972
Sommaire :IntroductionChapitre I : Rappel nosologique de la malnutrition A/ Kwashiorkor B/ Le marasme nutritionnel C/ Les formes intermédiairesChap...
-
Auteur :
Belkora
Khalid
Mémoire concernant une étude comparative de cuisson de pains dans un four conventionnel et dans un four solaire. Généralités sur l’énergie solaire....
-
Auteur :
Alaoui
Larbi
Mardi 09 Octobre 1984
L’importance relative des fibres alimentaires en nutrition humaine est examinée. Les fibres jouent en rôle important dans le métabolisme des lipid...
-
Auteur :
Bachou
Abdelaziz
L’acide phytique est présent sous forme de phytates dans toutes les denrées alimentaires à base de produits végétaux. La consommation excessive en...
-
Auteur :
Jakani
Chakir
Mémoire de fin d'études en technologies alimentaire sur l'évaluation de la consommation alimentaire et de l'Etat nutritionnel dans la coopérative I...