Retour à la liste de résultats

LES FIBRES ALIMENTAIRES EN NUTRITION HUMAINE

Auteur : Alaoui Larbi
Date de publication : 09/10/1984
Type : Article
Thème : Santé humaine
Couverture : Maroc
Langue : FR

Résumé/Sommaire :

L’importance relative des fibres alimentaires en nutrition humaine est examinée. Les fibres jouent en rôle important dans le métabolisme des lipides. Elles réduisent particulièrement le niveau du cholestérol dans le plasma et par conséquent protègent contre certaines maladies cardiovasculaires. Elles constituent également un facteur protecteur contre l’obésité, le diabète, l’appendicite et certains désordres du colon. Cependant elles affectent négativement la balance minérale. La fibre peut être considérée comme un nouveau «nutriment» important.

Mots clés : /FIBRE/ /LIPIDES/ /MINERAUX/

Traduire le résumé vers :
Recherche

Recherche

Recherche avancée
Navigation par

Navigation par :

Filtrer votre recherche

Sélectioner un domaine *

Sélectionner une thematique

Sélectionner une rubrique

Sélectionner une sous-rubrique

Sélectionner une sous-rubrique

*Champs obligatoires
Chercher sur Abhatoo avec Google :