-
Etude relatant les instructions concernant l’utilisation du questionnaire relatif à l’enquête épidémiologique, et présentant des fiches des cas de...
-
Bilan relatif à l’étude des problèmes de la nutrition et la rationalisation de la consommation alimentaire, relatant notamment les disponibilités a...
-
Auteur :
Remy
F.
Etude esquissant les contours de la situation de nutrition au Maroc, d’après les informations recueillies auprès des services divers concernant la...
-
Auteur :
Ghalim
Mustapha
Sommaire : I- Les penicillium toxinogènes II- Les facteurs de croissance et de toxinogenèse III- Les toxines de penicillium IV- Les mycotoxines co...
-
Vendredi 02 Novembre 1973
Sommaire :1-Summary report 2-Arsenic 3-Cadmium 4-Lead 5-Manganese 6-MercuryMots clés : /SANTE/ /ECOLOGIE/ /ENVIRONNEMENT/
-
Le rôle de la surveillance nutritionnelle dans la détection des problèmes de nutrition, la formulation de politique et dans la planification et l'é...
-
Auteur :
Alaoui
Larbi
Quelques aspects des interactions métaboliques entre la biotine et le zinc, 2 cas ; l'un sur les rats, l'autre sur les poussins, et les conséquence...
-
Sommaire :1-Aliments énergétiques, riches en glucides2-Aliments énergétiques, riches en lipides3-Aliments constructeurs, riches en protéines4- Ali...
-
Auteur :
Hinton
C.L.
Répression des fraudes sur les additif alimentaires dans les aliments traités au Royaume-Uni. Législation alimentaire sur les colorants alimentaire...
-
Auteur :
Baron
P.,
Hammoudi
A.
Sommaire :I- PRELIMINAIRESII- DEMARCHEIII- PRESENTATION GEOGRAPHIQUEIV- RESULTATS :4.1- Données globales sur la région4.2- Etude de quelques variat...
-
Mardi 02 Juin 1970
Sommaire :I. BUTSII. POPULATION A ETUDIERIII. PROCESSUS :1- Phase pré opérationnelle2- Phase opérationnelle : A) Identification de l’enfant et situ...
-
Rapport de réunion de la FAO et l’OMS sur l’alimentation et la nutrition en Afrique Sud du Sahara. Enquête alimentaire sur la consommation alimenta...
-
Sommaire :PREMIERE PARTIE : DEROULEMENT DE L’ENQUETEI. Objectifs de l’EnquêteII. Base de SondageIII. Méthode de l’EnquêteIV. l’ExploitationDEUXIEME...
-
Auteur :
Huet
R.
L'auteur passe en revue les études publiées sur les flavonoïdes d'agrumes et fait leur synthèse. Après avoir présenté les divers flavonoïdes d'agru...
-
Sommaire :Introduction1 - Céréales2 - Légumes2 bis. Légumes : fécules de légumes et féculents3 - Fruits4 - Légumineuses : graines et dérivés5 - Noi...
-
Auteur :
Baron
P.,
Essatara
M'B.
Enquête sur la nutrition humaine au niveau du village dans le Sud Atlantique en vue de dégager le type d’alimentation et les usages alimentaires du...
-
Auteur :
Baron
P.,
Essatara
M.B.
Enquête sur la nutrition humaine au niveau du village dans la péninsule tingitane en vue de dégager le type d’alimentation et les usages alimentair...
-
Auteur :
Bouaicha
Aboubakr
Vendredi 29 Octobre 1976
Considérations sur l'effet de la malnutrition sur la croissance et sur le développement, psychosomatique du besoin alimentaire et du besoin en col...
-
Elaboration d’un programme à moyen terme en matière des soins médicaux et de services de sage femme.Mots clés : /MOYEN TERME/ /SOINS MEDICAUX/ /SAG...
-
Rapport sur la santé et les effets écologiques de subsistances contenus dans l’environnement.Mots clés :/SANTE/ /ECOLOGIE/ /ENVIRONNEMENT/
-
Soins médical des maladie mentales en Europe.Mots clés : /SOINS MEDICAUX/ /MALADIE MENTALE/ /EUROPE/
-
Auteur :
Saillard
Rapport sur l’inspection sanitaire des denrées alimentaires, aliment d’origine animale à Fès. Origine des conserves alimentaires de thon ayant prov...
-
Auteur :
Benmansour
Noureddine
Le Gharb est une vaste plaine alluvionnaire définie au début du siècle, comme le berceau du paludisme au Maroc.Avec la création du Service Antipalu...
-
Auteur :
George
P.
Notice incomplèteMots clés :/ENVIRONNEMENT/ /CHAMP PATHOGENE/ /TRANSMISSION DE MALADIE/
-
Textes des rapports et documents présentés en 1971 à la conférence internationale d’ALGER, concernant les activités des organisations international...