-
Sommaire :CHAPITRE I : POSITION DU MAROC SUR LE MARCHE INTERNATIONAL DES PRODUITS LAITIERS ET DES VIANDES OVINE ET BOVINEA- Les marchés internation...
-
Auteur :
Huet
Raymond
SommaireI- Définition de la maturité des abricotsII- Les essais d’appertisation1- Essai I1.1 Variété1.2 Aspect des fruits2- Essai II2.1 Variété2.2...
-
Sommaire :1-Brasseries-Malteries2-Boissons gazeuses3-Tabac 4-Distillerie, apéritifs, liqueursMots clés : /BRANCHE D'ACTIVITE/ /BOISSON//TABAC/
-
Projet d’abattoir au Souk Tleta de Boubker dans la province de Nador. Le rapport de l’ingénieur du projet relate l’état actuel du Souk, les besoins...
-
Auteur :
Richard
J.B.,
Stacquet
J.P.
Rapport sur les industries de la branche d'Activité des conserves alimentaires de fruits et légumes. Equipement industriel, investissement, structu...
-
Rapport de réunion concernant l’hygiène dans les usines de conserves de poisson.Mots clés : /RAPPORT DE REUNION/ /HYGIENE/ /CONSERVERIE/ /POISSON/
-
Auteur :
Richard
J.b,
Stacquet
J.p
Rapport sur les industries de la branche d’activité des conserves alimentaires de fruits et légumes. Equipement industriel, investissement, structu...
-
Sommaire :I- Installations frigorifiques1. Frigorifiques régionaux d'Etat2. Frigorifiques portuaires3. Installation de réfrigération des abattoirs4...
-
Auteur :
Cinquin
J.
Rapport sur l'organisation de la production laitière à Fès particulièrement la conservation des aliments. Mots clés : /RAPPORT/ /ORGANISATION/ /PRO...
-
Description du traitement thermique de séchage de champignons, et prix de revient après déshydratation.Mots clés : /EXPERIENCE/ /SECHAGE/ /CHAMPIGN...
-
Sommaire :I. LE BOISA. Bois de feuB. Bois d'oeuvreC. Bois d'industrieD. Commerce du boisE. L'IMPORTANCE DU LIEGE DANS L'ECONOMIE DE NOTRE PAYS ET...
-
Vendredi 23 Avril 1982
Article donnant un aperçu sur la progression des exportations de conserve de poisson notamment les farines de poisson.Mots clés : /EXPORTATION/ /CO...
-
Auteur :
Benabdeljelil
K.,
Boubkraoui
A.
Article concernant l'utilisation de la féverole dans les aliments du poulet de chou. Étude des caractéristiques nutritionnelles et de la valeur ali...
-
Etude sur la situation actuelle des installations frigorifiques nationales d'après une enquête. Réflexions sur le développement de la chaîne du fro...
-
Congélation de la viande au Maroc. Statistique des abattages des animaux ovins et bovins de 1922 à 1958. Stockage frigorifique de la viande de mout...
-
Sommaire :I- ETUDE ECONOMIQUEa) Bois d’œuvre de cèdreb) Bois d’œuvre de chêne-zeen c) Bois de feu, de chêne-vert et d’eucalyptusII- RECETTE GLOBALE...
-
Sommaire :I. Comment aborder le problèmeII. Installations simples d’abattageIII. Principes applicables à l’étude des abattoirsIV. Les opérations d’...
-
Sommaire :I. NOTE DE PRESENTATIONII. OPERATION "VIANDE CONGELEE"III. CAHIER DES CHARGESIV. APPEL DU MINISTRE DE L’AGRICULTURE EN FAVEUR D...
-
Statistiques sur les abattoirs, stockage frigorifique, usine de conserve alimentaire de viande au Maroc.Mots clés : /STATISTIQUE/ /ABATTOIR/ /STOCK...
-
Auteur :
Rrhioui
Lahcen
Thèse concernant une étude sur la situation actuelle de la congélation de la sardine au Maroc. Utilisation du froid dans les industries alimentaire...
-
Vendredi 26 Août 1983
Article concernant la situation de l'industrie de la conserve des haricots verts et des légumes pendant la campagne agricole 1981-1982. Etude des c...
-
Note concernant le modèle de gestion de stock du sucre et du thé par l'ONTS.Mots clés : /MODELE DE GESTION DE STOCK/ /SUCRE/ /THE/ /ONTS/
-
Auteur :
Bougraou
Lahoussine
Etude qui traite de la stabilité photooxydative de l’huile d’olive vierge et de l’huile décolorée, exposé à la lumière, l’évolution du degré d’oxyd...
-
Auteur :
Ait-Elcadi
Abdellah
Etude de l’évolution de quelques variétés de raisin de table peu fragile, de leurs caractéristiques biologiques, de l’utilisation des fongicides su...
-
Auteur :
Zaam
Said
Après avoir passé en revue les diverses connaissances actuelles sur le procédé de la digestion des résidus organiques soit en présence ou en absenc...