Collectivite Auteur :
Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation et l’Agriculture
Type : Etude
Thème : Agriculture
Langue : FR
Sommaire :
I. Comment aborder le problème
II. Installations simples d’abattage
III. Principes applicables à l’étude des abattoirs
IV. Les opérations d’abatage
V. Plans type
VI. Abattage de la volaille
VII. Abattoirs de campagne
VIII. Hygiène du milieu
IX. Manipulation des viandes après la sortie de l’abattoir
X. La conservation des viandes
XI. Matières grasses
Mots clés : /ABATTOIR/ /ABATTAGE DES ANIMAUX/ /CONSERVATION DES ALIMENTS/ /VIANDE/ /PAYS EN DEVELOPPEMENT/ /ASPECT TECHNIQUE/ /CONSTRUCTION/ /PLAN/ /METHODE D'ABATTAGE D'ANIMAUX/ /HABILLAGE DES CARCASSES/ /GRAISSE ANIMALE/ /HYGIENE/ /LUTTE ANTI INSECTES/ /DESINFECTION/ /INTERDIT ALIMENTAIRE/ /TRAITEMENT THERMIQUE/ /VIANDE PARASITEE/ /SANG/ /SECHAGE/ /DESHYDRATATION/ /STERILISATION/ /CONSERVE ALIMENTAIRE/ /PROD DE CHARCUTERIE/ /CONGELATION/ /REFRIGERATION/