L’étude macroscopique et microscopique du tube digestif de l’espadon xiphias gladius a porté sur 43 spécimens, elle est basée sur la dissection et...
Sommaire :A- Poisson de marée1-Marché domestique2-Marché d’exportation 3-SynthèseB-Produite de l’industrie du poisson1-Marché domestique2-Marchés d...
Notre étude sur l'exploitation et la croissance des sparidés s'est déroulée du 11 Janvier au 1er Juin dans le port de Mehdia. La région de pêche de...
L'étude de l'appareil digestif a été faite sur 238 individus appartenant à cinq espèces différentes (Espadon, Taupe, Chinchard, Poutassou et Maquer...
Le présent travail vise à élucider certains aspects de la biologie et de la structure des poissons plats (pleuronectiformes) débarqués et exploités...
Une étude sur 275 souches isolées de sardines (Sardina pilchardus) et de maquereau (Scomber scombrus) stockés à température ambiante et sous glace,...
L'étude morphologique de l'Espadon (Xiphias gladius) pêché dans le détroit de Gibraltar a montré que le diamètre horizontal de l'oeil et la longueu...
Les esters méthyliques d'acides gras obtenus par transestérification de la fraction triglycéridique de l'huile de sardine ont été analysés par chro...