-
Auteur :
Guejjim
Fatiha
L’étude macroscopique et microscopique du tube digestif de l’espadon xiphias gladius a porté sur 43 spécimens, elle est basée sur la dissection et...
-
Présentation des ressources humaines et équipement dont dispose le Maroc pour l’étude du milieu marin.Mots clés : /RESSOURCES HUMAINES/ /EQUIPEMENT...
-
Auteur :
Beaubrun
P.C.
Les types de mollusques importés. Mots clés : /MOLLUSQUE/
-
Sommaire :A- Poisson de marée1-Marché domestique2-Marché d’exportation 3-SynthèseB-Produite de l’industrie du poisson1-Marché domestique2-Marchés d...
-
Auteur :
Lawol
A.S.
Notre étude sur l'exploitation et la croissance des sparidés s'est déroulée du 11 Janvier au 1er Juin dans le port de Mehdia. La région de pêche de...
-
Auteur :
Boudriki Semlali
Younes,
Merroun Ouahabi
Abdelhamid
L'étude de l'appareil digestif a été faite sur 238 individus appartenant à cinq espèces différentes (Espadon, Taupe, Chinchard, Poutassou et Maquer...
-
Auteur :
Thiam
Fatou
Mardi 10 Juillet 1984
Cette étude du Zooplancton de la lagune de Oualidia s'est faite sur 27 prélèvements étalés de Janvier 82 à Avril 83 elle établit la première liste...
-
Auteur :
Srour
Abdellah
Le présent travail vise à élucider certains aspects de la biologie et de la structure des poissons plats (pleuronectiformes) débarqués et exploités...
-
Auteur :
Rhafiri
Saloua
Une étude sur 275 souches isolées de sardines (Sardina pilchardus) et de maquereau (Scomber scombrus) stockés à température ambiante et sous glace,...
-
Auteur :
El Hannach
A.,
Ouhsine
A.
L'étude morphologique de l'Espadon (Xiphias gladius) pêché dans le détroit de Gibraltar a montré que le diamètre horizontal de l'oeil et la longueu...
-
Auteur :
Ettalibi
M.,
Biaz
R.,
Belveze
H.
...[et al.]
Etude portant sur les courses d’hétérogénéités moléculaires des protéines non enzymatiques. Identification des populations de sardine sur la côte m...
-
Auteur :
Fellat-Zarrouck
K.,
Maurin
R.
Les esters méthyliques d'acides gras obtenus par transestérification de la fraction triglycéridique de l'huile de sardine ont été analysés par chro...