Retour à la liste de résultats

Étude de l’alimentation totale française 2 (EAT 2). Tome 2, Résidus de pesticides, additifs, acrylamide, hydrocarbures aromatiques polycycliques : Avis de l’Anses, Rapport d’expertise

Auteur : Leblanc Jean-Charles, Sirot Véronique; Heraud Fanny ...[et al.]
Collectivite Auteur : Agence Nationale de Sécurité Sanitaire de l’Alimentation, de l’Environnement et du Travail
Année de Publication : 2011
Type : Chapître / Extrait
Thème : Santé humaine
Couverture : France

Résumé/Sommaire :

I. AVIS de l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail relatif aux résultats de l’étude nationale de surveillance des expositions alimentaires aux substances chimiques (Etude de l’Alimentation Totale 2 - 2006-2010)
1. Contexte et objet de la saisine
2. Organisation de l’expertise
3. Analyse et conclusions
3.1. Contaminants inorganiques
3.2. Minéraux
3.3. Polluants organiques persistants
3.4. Mycotoxines
3.5. Phyto-estrogènes
3.6. Résidus de pesticides
3.7. Additifs
3.8. Acrylamide
3.9. Hydrocarbures aromatiques polycycliques (HAP)
4. Conclusions et recommandations de l’agence
II. Rapport d’expertise
1. Introduction générale
2. Méthode de l’étude
2.1. Analyses des échantillons.
2.2. Calcul des apports et de l’exposition de la population
3. Résidus de pesticides
3.1. Résultats généraux
3.2. Fiches substances
3.3. Synthèse sur les pesticides
4. Additifs
4.1. Rocou
4.2. Acide tartrique
4.3. Sulfites
4.4. Nitrites
4.5. Synthèse sur les additifs.
5. Acrylamide
6. Hydrocarbures aromatiques polycycliques
7. Conclusion générale

Traduire le résumé vers :
Recherche

Recherche

Recherche avancée
Navigation par

Navigation par :

Filtrer votre recherche

Sélectioner un domaine *

Sélectionner une thematique

Sélectionner une rubrique

Sélectionner une sous-rubrique

Sélectionner une sous-rubrique

*Champs obligatoires
Chercher sur Abhatoo avec Google :