Auteur :
Leblanc
Jean-Charles,
Sirot
Véronique;
Heraud
Fanny
...[et al.]
Collectivite Auteur :
Agence Nationale de Sécurité Sanitaire de l’Alimentation, de l’Environnement et du Travail
Année de Publication :
2011
Type : Chapître / Extrait
Thème : Santé humaine
Couverture : France
I. AVIS de l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail relatif aux résultats de l’étude nationale de surveillance des expositions alimentaires aux substances chimiques (Etude de l’Alimentation Totale 2 - 2006-2010)
1. Contexte et objet de la saisine
2. Organisation de l’expertise
3. Analyse et conclusions
3.1. Contaminants inorganiques
3.2. Minéraux
3.3. Polluants organiques persistants
3.4. Mycotoxines
3.5. Phyto-estrogènes
3.6. Résidus de pesticides
3.7. Additifs
3.8. Acrylamide
3.9. Hydrocarbures aromatiques polycycliques (HAP)
4. Conclusions et recommandations de l’agence
II. Rapport d’expertise
1. Introduction générale
2. Méthode de l’étude
2.1. Analyses des échantillons.
2.2. Calcul des apports et de l’exposition de la population
3. Résidus de pesticides
3.1. Résultats généraux
3.2. Fiches substances
3.3. Synthèse sur les pesticides
4. Additifs
4.1. Rocou
4.2. Acide tartrique
4.3. Sulfites
4.4. Nitrites
4.5. Synthèse sur les additifs.
5. Acrylamide
6. Hydrocarbures aromatiques polycycliques
7. Conclusion générale