Retour à la liste de résultats

Conservation Des Ressources Naturelles Pour Une Sécurité Alimentaire Durable Au Maroc

Auteur : Motib Ibtissam, Batchi Mouhcine, Fatah Faycal
Année de Publication : 2020
Type : Article
Thème : Santé humaine
Couverture : Maroc

Résumé/Sommaire :

Au Maroc, la question de la conservation des ressources naturelles se pose avec autant d’importance et d’acuité, puisqu’elle touche le droit de l’homme, à l’alimentation, à la soutenabilité économique et à la durabilité environnementale. Pour produire de la nourriture, il est important d’avoir des terres cultivables et des ressources en eau suffisantes. Il faut que ces ressources soient maintenues dans la durée pour assurer l’équité intergénérationnelle.
Mais face aux multiples pressions qui pèsent sur ces ressources, la dégradation de ces derniers, prend une ampleur de plus en plus préoccupant eau Maroc. Dans cet article, on se propose d’éclairer le lecteur d’une part, sur l'état des ressources naturelles au Maroc, et d’autre part de démontrer le rôle du droit comme outil ou moyen de protection de ces ressources afin de garantir la sécurité alimentaire.

Traduire le résumé vers :
Recherche

Recherche

Recherche avancée
Navigation par

Navigation par :

Filtrer votre recherche

Sélectioner un domaine *

Sélectionner une thematique

Sélectionner une rubrique

Sélectionner une sous-rubrique

Sélectionner une sous-rubrique

*Champs obligatoires
Chercher sur Abhatoo avec Google :