Auteur :
Motib
Ibtissam,
Batchi
Mouhcine,
Fatah
Faycal
Année de Publication :
2020
Type : Article
Thème : Santé humaine
Couverture : Maroc
Au Maroc, la question de la conservation des ressources naturelles se pose avec autant d’importance et d’acuité, puisqu’elle touche le droit de l’homme, à l’alimentation, à la soutenabilité économique et à la durabilité environnementale. Pour produire de la nourriture, il est important d’avoir des terres cultivables et des ressources en eau suffisantes. Il faut que ces ressources soient maintenues dans la durée pour assurer l’équité intergénérationnelle.
Mais face aux multiples pressions qui pèsent sur ces ressources, la dégradation de ces derniers, prend une ampleur de plus en plus préoccupant eau Maroc. Dans cet article, on se propose d’éclairer le lecteur d’une part, sur l'état des ressources naturelles au Maroc, et d’autre part de démontrer le rôle du droit comme outil ou moyen de protection de ces ressources afin de garantir la sécurité alimentaire.