Retour à la liste de résultats

ESSAI DE DOSSAGE DES FIBRES ALIMENTAIRES DANS LES PRINCIPALES DENREES ALIMENTAIRES CONSOMEES AU MAROC

Auteur : Chafik Omar
Année de Publication : 1985
Type : Thèse / Mémoire
Thème : Santé humaine
Couverture : Maroc
Langue : FR

Résumé/Sommaire :

Les fibres alimentaires jouent un rôle important en nutrition humaine. Il n'y a pas de définitions concise pour ces fibres alimentaires, on parle de fibre brutes, des fibres alimentaires et du complexe fibreux alimentaire.

La cellulose et les hémicellulose sont des composantes polysaccharidiques, la lignine est un polymenpolyphénolique lié à ces polysaccharides par le biais de liaisions de covalence.

La rétention d'eau , la capacité d'échange de cations et l'adsorption des sels biliaires sont les propriétés des fibres alimentaires .

Divers concepts et définitions, donnée aux fibres alimentaires parallèlement à cela, divers méthodes de leur quantification sont utilisées. Parmi ces méthodes, celle des fibres brutes a été la plus communément utilisée pour l'analyse du matériel indigestible dans l'aliment. la quantité des fibres alimentaires dans les produits alimentaires, peut être estimée par diverses méthodes, de celles-ci on cite....

Mots clés : /PRODUIT ALIMENTAIRE/ / POLYHOLOSIDE/ /CONSOMMATION/ /VALEUR NUTRITIVE/ /ALIMENTATION/ /METHODE/ /MAROC/

Traduire le résumé vers :
Recherche

Recherche

Recherche avancée
Navigation par

Navigation par :

Filtrer votre recherche

Sélectioner un domaine *

Sélectionner une thematique

Sélectionner une rubrique

Sélectionner une sous-rubrique

Sélectionner une sous-rubrique

*Champs obligatoires
Chercher sur Abhatoo avec Google :