 
               
                
    
     
    
            
        
    
    
    
    
    
    
									Auteur :
                Boudrar
                    Said
        
                
                    
        
																														Année de Publication : 
2003
													Type :     Thèse / Mémoire
													Thème :     Tourisme
													Couverture :                    Maroc
          
								
			
 Télécharger le document :
 Télécharger le document :Sommaire
Chapitre I : Cadre conceptuel du management de la qualité
 Section I : le concept de la qualité 
 A- HISTORIQUE DE LA QUALITE 
 B- EVOLUTION DE LA DEFINTION DE LA QUALITE 
 C- EVOLUTION DU MANAGEMENT DE LA QUALITE 
 D- LES ENJEUX DE LA QUALITE 
 E- LES COUTS LIES À LA QUALITE 
 F- L'AUDIT DE QUALITE 
 Section II : principes généraux sur le management de la qualité 
 A- DEFINITION DU MANAGEMENT DE LA QUAUTE ET SES PRINOPALES COMPOSANTES
 B- LES HUIT PRINOPES DE MANAGEMENT DE LA QUAUTE 
 C- LE SYSTEME DE MANAGEMENT DE lA QUAUTË 9001/2000 
 D- COMMENT METTRE EN OEUVRE UN SYSTEME DE MANAGEMENT DE LA QUAUTE
 E- LA DOCUMENTATION D'UN SYSTEME DE MANAGEMENT DE LA QUAUTE 
Chapitre II : Management de la qualité des services 
 Section I : la qualité dans les services 
 A- LA NOTION DU SERVICE ET SES CARACTÉRISTIQUES 
 B- LA NOTION DE QUALITE DANS LES SERVICES 
 C- LES FACTEURS DE « NON-QUALITE » DANS LES SERVICES
 D- LE CYCLE DE LA QUAUTE DANS,LES SERVICES
 E- LEs ELEMENTS QUI INFLUENCENT LA QUALITE DES SERVICES 
 Section II : Management de la qualité des services 
 A- LES PARTICULARITES DU MANAGEMENT DE LA QUALITE DES SERVICES
 B- LES NORMES DE QUAUTE DES SERVICES 
 C- LES STRATEGIES DE SERVICE POUR LES SERVICES 
 D- PRESENTATION D'UN MODELE DE GESTION DE LA QUALITE DES SERVICES
Chapitre III : management de la qualité dans l'hôtellerie
Section I : une stratégie orientée vers les clients 
 A- LA MESURE DE LA SATISFACTION 
 B- LA GESTION DES RECLAMATIONS 
 C- LA FIDELISATION DES CLIENTS 
 Section II : Une stratégie orientée vers le personnel 
 A- LA FORMATION
 B- LA MOTIVATION
 C- LA COMMUNICATION ET L'INFORMATION 
 Section III: Une stratégie orientée vers l'organisation de l'entreprise 
 A - LA CULTURE DE L'ENTREPRISE 
 B- LE STYLE DE MANAGEMENT 
 C-UNE NOUVELLE STRUCTURE 
Chapitre IV : la qualité chez le groupe ACCOR, cas de l'hôtel Mercure Tanger
 Section l : la politique qualité chez le groupe ACCOR 
 A- PRESENTATION DU GROUPE ACCOR 
 B-LA QUALITE CHEZ LE GROUPE ACCOR 
 Section II: la gestion de la qualité au sein de l'hôtel Mercure Tanger 
 A - PRESENTATION DE L'HOTEL 
 B - STRATEGIE DE SERVICE DE L'HOTEL 
 C - LA MESURE DE SATISFACTION 
 D- QUESTIONNAIRE PERSONNEL 
 E - LES ABOUTISSEMENTS 
 Section III: Les normes de services dans l'hôtellerie
 A- LES ENGAGEMENTS DE SERVICE
 B- LES MODALITES DE SUIVI ET DE PILOTAGE DU RESPECT DES ENGAGEMENTS
