Auteur :
Ayoub
Amine,
Zadouani
Ayoub
Année de Publication :
2010
Type : Thèse / Mémoire
Thème : Tourisme
Couverture : Maroc
Sommaire
PARTIE l : Etude de l'environnement socio-économique
-Chapitre 1 :Tanger et ses atouts culturels naturels et touristiques
I .Aperçu historique
2.Situation géographique de Tanger
3.Tanger: la ville qui s'inspire
4.Circuit touristique de la ville
5.Le tissu économiques de Tanger
6.La restauration dans la ville de Tanger
-Chapitre 2:PRESENTATION DU PROJET
1 .Le concept,l'idée
2.Caractéristiques
3.La genèse de l'idée
4.Fiche technique
5. Le profil, les compétences et les motivations des créateurs associés
Partie II :Étude Commerciale et Marketing
- Chapitre 1:L'analyse par la demande
1.l'enquête
- Chapitre 2:L'analyse par l'offre
1.La concurrence
2.Les 9P
- Chapitre III:Les Moyens humains
1.le rôle du personnel en restauration
2.Le recrutement de personnel
3.L’organigramme
4.La gestion du personnel
Partie III: ETUDE JURIDIQUE
1.Détermination de la forme juridique
2.Les caractéristiques des formes juridiques au Maroc
3.Le choix de la forme juridique
4.Les formalités administratives et juridiques
Partie IV:Etude Technique et Financière
- Chapitre I :ETUDE TECHNIQUE
1.Les frais préliminaires
2.L'aménagement du local des préparations préliminaires
3.Les besoins en matériel du local de préparation
4.Les besoins en matériel du restaurant
5.Mobilier et matériel de bureau
6.Matériel Informatique
7.Matériel de transport est équipement
- Chapitre II :ETUDE FINANCIERE
1.Calcul des chiffres d'affaires prévisionnels
2.L'évaluation de programme d'investissement
3.Calcul du coût d'investissement
4.Etablissement du CAC prévisionnel
5.Calcul de la VAN
6.Délai de récupération