Retour à la liste de résultats

L’orobe (Vicia ervilia L. Willd.) au Maroc : Histoire, nomenclature et usage d’une culture marginalisée

Auteur : El Fatehi Salama, Ater Mohammed
Année de Publication : 2017
Type : Article
Thème : Agriculture
Couverture : Maroc

Résumé/Sommaire :

Dans cette contribution nous allons présenter certains aspects de l’histoire de la nomenclature et des usages de la culture de l’orobe (Vicia ervilia L. Willd.). Bien que cette culture soit actuellement considérée comme mineure et utilisée uniquement dans l’alimentation animale, cela n’a pas été toujours le cas. A certaines époques la culture de l’orobe était plus importante et occupait une place importante parmi les légumineuses cultivées. Même si elle était peu appréciée, elle était utilisée dans l’alimentation humaine et faisait partie de la pharmacopée traditionnelle. La marginalisation excessive de la culture et de la consommation de l’orobe est relativement récente. L’intérêt de la conservation de ce type de ressources est discuté à la lumière des recherches sur la durabilité et la résilience des agroécosystèmes face aux changements globaux.

Traduire le résumé vers :
Recherche

Recherche

Recherche avancée
Navigation par

Navigation par :

Filtrer votre recherche

Sélectioner un domaine *

Sélectionner une thematique

Sélectionner une rubrique

Sélectionner une sous-rubrique

Sélectionner une sous-rubrique

*Champs obligatoires
Chercher sur Abhatoo avec Google :