Auteur :
Rahmani
Mohamed,
Zrira
Saadia
Année de Publication :
2017
Type : Rapport
Thème : Agriculture
Couverture : Maroc
Introduction et résumé exécutif
Section 1 : Le secteur oléicole vert au Maroc
1.1 Présentation générale
1.2 Caractéristiques de production
1.3 Formes de valorisation des produits de l’olive
1.4 Impact environnemental et lutte contre le changement climatique
1.5 Impact social
1.6 Structure de la filière et chaine de valeur
1.7 Eléments pertinents du cadre politique et réglementaire
1.8 Commercialisation des produits oléicoles verts
1.9 Exportations mondiales des produits oléicoles verts
1.10 Analyse SWOT et plan d’action
Section 2 : le secteur des PAM au Maroc : les filières du thym et du romarin
2.1 Présentation générale
2.2 Caractéristiques de production
2.3 Formes de valorisation du romarin et du thym
2.4. Impact environnemental
2.5 Impact social
2.6 Chaines de valeur des filières huiles essentielles et feuilles séchées
2.7 Politiques et stratégies nationales pertinentes pour les filières ciblées
2.8 Exportations Marocaines
2.9 Tendances du marché mondial
2.10 Analyse SWOT
2.11 Plan d’action
Section 3 : Prochaines étapes de l’ENEV et mise en œuvre du plan d’action