Retour à la liste de résultats

INFLUENCE DES CONDITIONS DE STOCKAGE SUR LA QUALITE DU JUS D'ORANGE

Auteur : Kane Djadi
Année de Publication : 1985
Type : Thèse / Mémoire
Thème : Agriculture
Couverture : Maroc
Langue : FR

Résumé/Sommaire :

A travers ce travail où nous avons étudié l'influence des conditions de stockage sur la qualité du jus d'oranges naturel, nous avons trouvé que les paramètres du jus comme : pH, lbérix, acidité titrable, indice le formol et sucres totaux n'ont pas montré une variation significative pour des températures de stockage de +45 C°, 22,5 °C (température ambiante), 35°C et 45°C et ceci pour une durée d'entreposage allant de 9 à 14 semaines.

Cependant, d'importantes modifications ont été trouvées dans la teneur en acide ascorbique, la teneur en sucres réducteurs et dans la production du furfural, exception faite pour la température de stockage de +4°C où les réactions de dégradation étaient trouvées pratiquement insignifiantes. Toutes ces réactions de dégradation, à savoir la destruction de l'acide ascorbique.

L'hydrolyse du saccharose et la production du furfural, ont été trouvées de zéro ordre après une analyse des données par la méthode de régression linéaire. Pour le saccharose, nous avons trouvé qu'au bout de 30 jours de stockage à 45°C l'hydrolyse est pratiquement nulle et la teneur en sucres relecteurs est pratiquement égale à celle des sucres totaux. De ce fait, tous les calculs ont été faits dans la partie linéaires de la courbe où les phénomènes d'hydrolyse du saccharose et de la production du furfural sont respectivement ....

Mots clés : /JUS DE FRUIT/ /ORANGE/ /STOCKAGE/ /MAROC

Traduire le résumé vers :
Recherche

Recherche

Recherche avancée
Navigation par

Navigation par :

Filtrer votre recherche

Sélectioner un domaine *

Sélectionner une thematique

Sélectionner une rubrique

Sélectionner une sous-rubrique

Sélectionner une sous-rubrique

*Champs obligatoires
Chercher sur Abhatoo avec Google :