Auteur :
Echbab
Hassna,
Ameddah
Ahmed
Année de Publication :
2004
Type : Thèse / Mémoire
Thème : Tourisme
Couverture : Maroc
Sommaire :
Chapitre I : Généralités sur la notion qualité
1- Le concept qualité
2- Enjeux de la qualité
3- Vers une maîtrise de la qualité
Chapitre II : La restauration, histoires et traditions
1- Histoire de la restauration
2- Les formes de la restauration
3- Restauration et mondialisation
Chapitre III : La restauration rapide, un signe d'une civilisation et d'une culture
1- La franchise, une technique d'expansion et de développement commercial en restauration
2- Définition de la restauration rapide
3- Les caractéristiques de la restauration rapide
4- Les causes profondes de la montée en puissance des Fast-Foods
5- Les Fast-Foods comparés aux autres formes de restauration
6- La clientèle de la restauration rapide
7- Les Fast-Foods, une industrie à part entière
Chapitre IV : La démarche HACCP et son application dans le domaine de la restauration
1- Définition du HACCP
2- Historique
3- Les principes du HACCP
4- Le plan HACCP MC Donald's
5- L'application du plan au restaurant MC Donald's
6- Les bonnes pratiques
Chapitre V : Présentation des résultats des deux enquêtes, analyses et commentaires
1- Présentation de restaurant
2- Présentation des questionnaires et analyse des résultats
3- Analyses des résultats de l'enquête
4- Synthèse des résultats