Auteur :
Attigui
Oussama
Année de Publication :
2010
Type : Thèse / Mémoire
Thème : Tourisme
Couverture : Maroc
Table de matières
Première Partie : les outils théoriques de contrôle et maîtrise du coût nourriture et boissons
Chapitre 1: Les outils prévisionnels
Section 1 : Prévisions de ventes
Section 2 : Menu engineering
Section 3 : Fiche technique de fabrication
Chapitre 2 : Les outils de contrôle ex-post
Section 1 : Les ratios
Section 2 : Les stocks et inventaires
Section 3 : Feuille de calcul F&B
Section 4 : Tableaux de bord
Chapitre 3 : Facteurs explicatifs d'un coût Nourriture et boissons élevé
Section 1 : Préparation de la carte et menu
Section 2 : Les approvisionnements
Section 3 : La réception des matières
Section 4 : Le stockage
Section 5 : Les Sorties des économats
Section 6: La production
Section 7 : Le service
Section 8: Le contrôle
Deuxième Partie : Diagnostic du coût nourriture et boissons en restauration hôtelière
Chapitre 1 : Méthodologie d’enquête
Section 1 : Elaboration du questionnaire
Section 2 : Choix de l’échantillon
Chapitre 2 : Présentation et analyse de résultats
Section 1 : Résultats
Section 2 : Analyse et synthèse des résultats
Chapitre 3 : Recommandations
Section 1 : Planification
Section 2 : Approvisionnement
Section 3 : réception et stockage
Section 4 : Sorties de l’économat
Section 5 : Production
Section 6 : Service
Section 7 : Contrôle
Section 8 : Autres pratiques