Retour à la liste de résultats

Mediterra 2012. CHAPITRE 20, ALIMENTATION, TOURISME ET COLLECTIVITÉS TERRITORIALES

Auteur : Vandecandelaere Émilie, Abis Sébastien
Type : Chapître / Extrait
Thème : Tourisme
Couverture : Maroc

Résumé/Sommaire :

Sommaire

1- Dynamiques du tourisme
a- Tendances lourdes
b- Tendances émergentes
c- Cap sur le rural et l’alimentaire: le tourisme responsable?
2- Dynamiques des collectivités territoriales et de la coopération décentralisée
a- Panorama global
b- Rôle des collectivités locales dans la sécurité alimentaire et le développement local
c- Rôle des collectivités locales dans le développement et la régulation du tourisme
d- La coopération décentralisée pour mobiliser les compétences des collectivités territoriales
e- Développement de la coopération décentralisée autour du tourisme durable
3- Les produits du terroir : levier pour le développement local et outil privilégié de coopération
a- Un levier pour le développement local
b- Synergies entre produits du terroir et tourisme durable
c- Les collectivités locales, un maillon fort du développement des terroirs
4- Quelques pistes à suivre
a- Jouer la carte de l’agriculture locale et du terroir
b- Donner les moyens d’action aux collectivités locales pour une intégration régionale

Traduire le résumé vers :
Recherche

Recherche

Recherche avancée
Navigation par

Navigation par :

Filtrer votre recherche

Sélectioner un domaine *

Sélectionner une thematique

Sélectionner une rubrique

Sélectionner une sous-rubrique

*Champs obligatoires
Chercher sur Abhatoo avec Google :