Auteur :
Apreda
Riccardo,
Baltina
Liga,
Campolmi
Riccardo
...[et al.]
Année de Publication :
2021
Type : Etude
Thème : Industrie
Couverture : Maroc
1. Approche méthodologique
1.1 Définition du secteur agroalimentaire
1.2 Approche par étapes de la collecte et du traitement des données
1.3 Collecte de données qualitatives
1.4 L’utilisation de méthodes mixtes dans la pratique
1.5 L’incidence de la Covid-19 sur les résultats de l’étude
2. Vue d’ensemble du secteur agroalimentaire
2.1 L’économie
2.2 Le marché du travail
2.3 Compétences
2.4 Le secteur agroalimentaire
3. Principaux moteurs de changement dans le secteur agroalimentaire
3.1 Identifier les moteurs de la demande
3.2 Conclusions préliminaires sur l’incidence de la Covid-19
3.3 Le rôle de l’innovation
3.4 Évolution du paysage technologique
3.5 Principales conclusions
4. L’évolution actuelle de la demande d'emplois et de compétences
4.1 Professions liées à la technologie
4.2 Services aux entreprises et professions connexes
4.3 Nouveaux besoins en compétences et obsolescence des compétences
4.4 Principales conclusions
5. S’adapter à l'évolution de la demande de compétences
5.1 Contraintes liées à l’évolution technologique
5.2 Trouver les compétences requises – recrutement
5.3 Stratégies et possibilités de formation
5.4 Un dernier mot sur les résultats
5.5 Principales conclusions