Retour à la liste de résultats

L’AVENIR DES COMPÉTENCES : Étude de cas sur le secteur agroalimentaire au Maroc

Auteur : Apreda Riccardo, Baltina Liga, Campolmi Riccardo ...[et al.]
Année de Publication : 2021
Type : Etude
Thème : Industrie
Couverture : Maroc

Résumé/Sommaire :

1. Approche méthodologique
1.1 Définition du secteur agroalimentaire
1.2 Approche par étapes de la collecte et du traitement des données
1.3 Collecte de données qualitatives
1.4 L’utilisation de méthodes mixtes dans la pratique
1.5 L’incidence de la Covid-19 sur les résultats de l’étude
2. Vue d’ensemble du secteur agroalimentaire
2.1 L’économie
2.2 Le marché du travail
2.3 Compétences
2.4 Le secteur agroalimentaire
3. Principaux moteurs de changement dans le secteur agroalimentaire
3.1 Identifier les moteurs de la demande
3.2 Conclusions préliminaires sur l’incidence de la Covid-19
3.3 Le rôle de l’innovation
3.4 Évolution du paysage technologique
3.5 Principales conclusions
4. L’évolution actuelle de la demande d'emplois et de compétences
4.1 Professions liées à la technologie
4.2 Services aux entreprises et professions connexes
4.3 Nouveaux besoins en compétences et obsolescence des compétences
4.4 Principales conclusions
5. S’adapter à l'évolution de la demande de compétences
5.1 Contraintes liées à l’évolution technologique
5.2 Trouver les compétences requises – recrutement
5.3 Stratégies et possibilités de formation
5.4 Un dernier mot sur les résultats
5.5 Principales conclusions

Traduire le résumé vers :
Recherche

Recherche

Recherche avancée
Navigation par

Navigation par :

Filtrer votre recherche

Sélectioner un domaine *

Sélectionner une thematique

Sélectionner une rubrique

Sélectionner une sous-rubrique

*Champs obligatoires
Chercher sur Abhatoo avec Google :