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SITUATION ALIMENTAIRE ET NUTRITIONNELLE AU MAROC : Éléments pour une politique alimentaire

Auteur : Benjelloun Sabah
Collectivite Auteur : Ministère de l’Agriculture et de la Pêche Maritime. Conseil Général du Développement Agricole
Année de Publication : 2007
Type : Rapport
Thème : Agriculture
Couverture : Maroc

Résumé/Sommaire :

Chapitre 1. Évolution de la demande alimentaire et de la ration nutritionnelle
I-1. Évolution de la demande alimentaire
I-1.1. Les céréales et produits céréaliers
I-1.2. Les légumes
I-1.3. Les légumineuses
I-1.4. Les fruits
I-1.5. Le sucre
I-1.6. Les huiles et les corps gras
I-1.7. Le lait et les produits laitiers
I-1.8. Les œufs
I-1.9. Les viandes rouges et blanches
I-1.10. Les poissons et fruits de mer
I-2. Évolution de la ration nutritionnelle
I-3. Récapitulatif
Chapitre 2. État nutritionnel de la population : la transition
II-1. Statut anthropométrique des enfants
II-2. Statut anthropométrique des adultes
II-3. Carences en micronutriments
II-4.Maladies non transmissibles
Chapitre 3. Facteurs de variation du profil alimentaire
III-1. Les facteurs démographiques et l’évolution des modes de vie
III-1.1. La structure de la population
III-1.2. L’urbanisation
III-1.3. La structure des ménages
III-2. Les facteurs économiques
III-2.2. Les niveaux des dépenses
III-2.3. L’évolution de l’offre alimentaire industrielle
III-2.4. L’évolution des circuits de distribution
III-3. Les autres facteurs
Chapitre 4. Plaidoyer pour l’amélioration de la situation nutritionnelle
IV-1.Éléments d’une stratégie d’amélioration de la situation alimentaire et nutritionnelle
IV-2. Composantes de la stratégie

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