Retour à la liste de résultats

Les agrumes et la qualité : charte du conditionnement

Collectivite Auteur : SODEA
Année de Publication : 2006
Type : Norme
Thème : Agriculture
Couverture : Maroc

Résumé/Sommaire :

La mondialisation des échanges, la concurrence de plus en plus ardue et la sensibilisation du consommateur à la notion de qualité (hygiène, présentation, absence de résidus, protection de l'environnement,…) exigent que nous produisions conformément aux exigences imposées par nos clients si nous souhaitons sauvegarder, voire développer, nos parts de marchés. C'est dans ce cadre que la Direction des Agrumes et du Conditionnement a élaboré une "Charte du conditionnement des agrumes" que l'on peut aussi désigner comme un procédurier ou un cahier de charges qui sera mis à la disposition de tous les intervenants de la filière agrumes de la SODEA. L'élaboration de ce document découle des bonnes pratiques d'hygiène et de production telles qu'observées chez nos concurrents et préconisées par l'EACCE. Cette charte a l'avantage de définir, rassembler, harmoniser et standardiser les différentes opérations techniques nécessaires pour réussir le conditionnement des agrumes selon les normes en vigueur en la matière. Elle permettra également de mettre en place, au niveau de chaque station, une cellule de qualité qui sera chargée d'assurer le suivi et le contrôle de toutes les opérations, de la récolte à la mise en palettes, conformément aux dispositions de la charte.

Traduire le résumé vers :
Recherche

Recherche

Recherche avancée
Navigation par

Navigation par :

Filtrer votre recherche

Sélectioner un domaine *

Sélectionner une thematique

Sélectionner une rubrique

Sélectionner une sous-rubrique

*Champs obligatoires
Chercher sur Abhatoo avec Google :