Auteur :
Gerber
P.J,
Steinfeld
H.,
Henderson
B.
...[et al.]
Année de Publication :
2014
Type : Livre
Thème : Atmosphère
1. Introduction
2. Méthodes
2.1 Introduction
2.2 Modèle mondial d’évaluation de l’élevage et de l’environnement (GLEAM)
2.3 Modélisation du potentiel de séquestration du carbone dans les prairies
3. Bilan global
3.1 Émissions globales
3.2 Emissions par espèce et produit
3.3 Principales sources d’émissions
3.4 Emissions par région
4. Émissions par espèces
4.1 Bovins
4.2 Buffles
4.3 Petits ruminants (ovins et caprins)
4.4 Porcs
4.5 Poules et poulets
4.6 Observations transversales
5. Perspectives d’atténuation
5.1 Potentiel d’atténuation
5.2 Séquestration du carbone
5.3 Potentiel par zone géographique
6. L’atténuation en pratique : études de cas
6.1 Production de lait de vache en Asie du Sud 65
6.2 Production intensive de porc en Asie de l’Est et du Sud-Est
6.3 Production de viande bovine spécialisée en Amérique du sud
6.4 Filières petits ruminants en Afrique de l’ouest
6.5 Production de lait de vache dans les pays de l’OCDE
6.6 Potentiel de gains de productivité
7. Implications pour l’élaboration de politiques
7.1 Aperçu des approches existantes en matière de politique d’atténuation
7.2 Ciblage des politiques
7.3 Principales stratégies d’atténuation et politiques
7.4 Cadres politiques pour l’atténuation dans le secteur de l’élevage
7.5 Conclusions