Retour à la liste de résultats

CONTRIBUER A L’ATTENUATION DES GAZ A EFFET DE SERRE PAR LA DIMINUTION DE LA CONSOMMATION DU BOIS DE FEU DANS LES FOURS TRADITIONNELS DE LA MEDINA DE CHEFCHAOUEN

Auteur : Tazi Abdelilah, Touhami Alami Ferdaous, El Merzeguioui Mofadal ...[et al.]
Collectivite Auteur : ATED
Année de Publication : 2018
Type : Livre
Thème : Atmosphère
Couverture : Maroc

Résumé/Sommaire :

I. Introduction
II. Contexte Général
III. Descriptif du Projet
Les objectifs du projet
La zone d’intervention du projet
Localisation des deux fours concernés par le projet de la réhabilitation dans la Médina de Chefchaouen
III. Exécution et développement du projet
Pourquoi le choix de deux fours ?
Volet 1 : Efficacité énergétique et Diminution des Gaz à effet de serre
A- Suivi journalier avant et après la réhabilitation des fours y compris la chambre
B - Protocole du suivi et caractérisation de la consommation du bois dans les fours de la Médina
C- Matériaux utilisés pour l’étude de cuisson sur la consommation énergétique
D- Les résultats sur la consommation du Bois
Volet 2 : Conservation et valorisation du Patrimoine Matériel et Immatériel
Respect de l’architecture des fours : Four Rif Andaluss , Four Sidi Belahssen
Volet 3 : Organisation des séances de sensibilisation

Traduire le résumé vers :
Recherche

Recherche

Recherche avancée
Navigation par

Navigation par :

Filtrer votre recherche

Sélectioner un domaine *

Sélectionner une thematique

Sélectionner une rubrique

Sélectionner une sous-rubrique

Sélectionner une sous-rubrique

*Champs obligatoires
Chercher sur Abhatoo avec Google :