Retour à la liste de résultats

Le Terfess au Maroc Oriental : Isolement et culture in vitro

Auteur : Bouziani Naoual, Bouakka Mohammed, Belabed Abdelmagid ...[et al.]
Année de Publication : 2010
Type : Article
Thème : Agriculture
Couverture : Maroc

Résumé/Sommaire :

Le terfess est un champignon hypogé ectomychorizien très produit dans la région orientale du Maroc. Dans ce travail, des cultures mycéliennes ont été obtenues par mise en culture de fragments de carpophores ou de suspensions sporales. Dans le premier cas, le mycélium présente, par observation en microscopie photonique, une abondance de vésicules et des ramifications à angle droit. Dans le second, les germinations se caractérisent par l’émission d’un à deux tubes germinatifs à angles variables.

Traduire le résumé vers :
Recherche

Recherche

Recherche avancée
Navigation par

Navigation par :

Filtrer votre recherche

Sélectioner un domaine *

Sélectionner une thematique

Sélectionner une rubrique

Sélectionner une sous-rubrique

Sélectionner une sous-rubrique

*Champs obligatoires
Chercher sur Abhatoo avec Google :