Retour à la liste de résultats

Etude des techniques de multiplication et d'amélioration de la vigne

Auteur : Zayd Youness
Collectivite Auteur : Université Sidi Mohamed Ben Abdellah. Faculté des Sciences et Techniques de Fés
Date de publication : 06/06/2017
Type : Thèse / Mémoire
Thème : Agriculture
Couverture : Maroc

Résumé/Sommaire :

Ce travail porte sur l’étude des différentes méthodes utilisées pour la multiplication de la production et l’amélioration de la qualité de la plante de vigne. Plusieurs techniques se sont développées à fin d’augmenter la production de la plante de la vigne parmi elles : le greffage, l’éclaircissage, la taille, la culture sous serre, l’utilisation des produits fertilisants et l’utilisation des produits phytosanitaires.
Dans ce stage, le chercheur a évalué l’effet de ces différentes méthodes pratiquées dans la société AGROSSAR sur la forme de la grappe et des grains, le poids des grains, l’aspect général des grains, la couleur de la peau, l’uniformité des grains, la structure de la pellicule qui doit être mince et ferme et avec une pruine apparente.
Toutes ces méthodes culturales développées ont un grand effet sur la production finale des raisins et sur la qualité des fruits.

Traduire le résumé vers :
Recherche

Recherche

Recherche avancée
Navigation par

Navigation par :

Filtrer votre recherche

Sélectioner un domaine *

Sélectionner une thematique

Sélectionner une rubrique

Sélectionner une sous-rubrique

Sélectionner une sous-rubrique

*Champs obligatoires
Chercher sur Abhatoo avec Google :