Retour à la liste de résultats

Agriculture résiliente dans un contexte de changement climatique : actes de séminaire

Auteur : Mrabet Rachid, Labaioui Amal, Laamari Abdelali ...[et al.]
Date de publication : 03/12/2018
Type : Actes de congrès / Séminaire / Atelier
Thème : Agriculture
Couverture : Maroc

Résumé/Sommaire :

1. Résilience des agro-systèmes : Quelles actions de recherche pour une transition vers l'agro-écologie?
2. Le changement climatique et l'aptitude des terres à l'agriculture
3. Dynamique des sytsèmes de production et adaptation au changement climatique au Maroc
4. Options génétiques pour faire face aux aléas et changements climatiques
5. Amélioration de la résilience chez les légumineuses alimentaires : cas du pois chiche et de la lentille
6. Amélioration du potentiel et de la stabilité du rendement de la fève et de la féverole Vicia faba
7. Nouveau matériel génétique de colza pour faire face au changement climatique et contribuer à l'amélioration de la sécurité alimentaire en huiles végétales au Maroc
8. Rotations culturales : levier de la résilience des systèmes de culture pluviaux face aux changements climatiques
9. Conduite technique et rôle des associations fourragères céréales-légumineuses pour une agriculture durable et résiliente
10. Diversification du choix variétal du pois chiche en rotation face à la sécheresse dans la plaine du Saïs
11. Les associations culturales pour faire face aux changements climatiques : l'agroforesterie comme exemple
12. Etude de la fertilité du sol dans des verges d'olivier associé à différentes cultures intercalaires dans la région de Saïs
13. Optimisation de l'occupation spatio-temporelle des cultures intercalaires en oliveraies pluviales

Traduire le résumé vers :
Recherche

Recherche

Recherche avancée
Navigation par

Navigation par :

Filtrer votre recherche

Sélectioner un domaine *

Sélectionner une thematique

Sélectionner une rubrique

Sélectionner une sous-rubrique

Sélectionner une sous-rubrique

*Champs obligatoires
Chercher sur Abhatoo avec Google :