Auteur :
Troy
Billy
Année de Publication :
2013
Type : Article
Thème : Agriculture
Sommaire
1. Optimiser l’utilisation de l’eau pour l’agriculture et la sécurité alimentaire : quels enjeux ?
1.1. La productivité de l’eau, un concept-clé pour le développement agricole et la sécurité alimentaire ?
1.2. La productivité de l’eau à l’épreuve des enjeux agricoles et alimentaires de dix grands bassins hydrographiques dans le monde
2. L’accès aux ressources et leur gestion durable : une priorité pour les petites et moyennes exploitations
2.1. L’accès durable à l’eau et à la terre
2.2. L’eau au cœur de systèmes de production productifs et durables
2.2.1. Les variétés tolérantes à la sécheresse
2.2.2. Les techniques de gestion de l’eau : explorer le continuum pluvial – irrigué
2.3. L’appui aux exploitations petites et moyennes et à leurs organisations
3. La nécessité d’investissements adaptés et de politiques publiques rénovées
3.1. Quels investissements pour l’eau agricole et la sécurité alimentaire ?
3.2. Les enjeux de politiques publiques rénovées