Retour à la liste de résultats

Gestion de l’eau agricole et sécurité alimentaire : de nouveaux défis pour les pays en développement

Auteur : Troy Billy
Année de Publication : 2013
Type : Article
Thème : Agriculture

Résumé/Sommaire :

Sommaire

1. Optimiser l’utilisation de l’eau pour l’agriculture et la sécurité alimentaire : quels enjeux ?
1.1. La productivité de l’eau, un concept-clé pour le développement agricole et la sécurité alimentaire ?
1.2. La productivité de l’eau à l’épreuve des enjeux agricoles et alimentaires de dix grands bassins hydrographiques dans le monde
2. L’accès aux ressources et leur gestion durable : une priorité pour les petites et moyennes exploitations
2.1. L’accès durable à l’eau et à la terre
2.2. L’eau au cœur de systèmes de production productifs et durables
2.2.1. Les variétés tolérantes à la sécheresse
2.2.2. Les techniques de gestion de l’eau : explorer le continuum pluvial – irrigué
2.3. L’appui aux exploitations petites et moyennes et à leurs organisations
3. La nécessité d’investissements adaptés et de politiques publiques rénovées
3.1. Quels investissements pour l’eau agricole et la sécurité alimentaire ?
3.2. Les enjeux de politiques publiques rénovées

Traduire le résumé vers :
Recherche

Recherche

Recherche avancée
Navigation par

Navigation par :

Filtrer votre recherche

Sélectioner un domaine *

Sélectionner une thematique

Sélectionner une rubrique

Sélectionner une sous-rubrique

Sélectionner une sous-rubrique

*Champs obligatoires
Chercher sur Abhatoo avec Google :