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CONTRIBUTION AUX RECHERCHES SUR LES POSSIBILITES DE FABRICATION INDUSTRIELLE DE JUS DE RAISIN AU MAROC

Auteur : Kadic B.
Année de Publication : 1967
Type : Article
Thème : Agriculture
Couverture : Maroc
Langue : FR

Résumé/Sommaire :

Après avoir rappelé la situation actuelle de la production viticole Marocaine, l'auteur expose les résultats des essais déjà réalisés au Maroc et des recherches récentes.

La matière première qui semble donner les meilleurs jus est un mélange de raisins composé de :

- 70% de Grenache
- 20% de Muscat de Hambourg
- 10 % d’Alicante Bouschet

En ce qui concerne la technique de production, la méthode de sulfitage-désulfitage semble la meilleure. Elle donne des jus qui, même après 6 mois de conservation, restent parfaitement limpides et sans dépôt. Elle doit cependant être complétée par un traitement de clarification enzymatique.

Mots clés : /RAISIN DE CUVE/ /JUS DE FRUIT/ /TRAITEMENT/

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