Retour à la liste de résultats

RAPPORT DE L’ENQUÊTE NATIONALE SUR LES FACTEURS DE RISQUE COMMUNS DES MALADIE NON TRANSMISSIBLES, STEPS, 2017-2018

Auteur : Mounach Samir, Belakhel Latifa, Bennani Nada ...[et al.]
Année de Publication : 2019
Type : Rapport
Thème : Santé
Couverture : Maroc

Résumé/Sommaire :

1. Méthodes
1.1. Préparation de l’enquête
1.2. Type d’étude et Population cible
1.3. Critères d’inclusion
1.4. Critères d’exclusion
1.5. Échantillonnage
1.5.1. Base de Sondage
1.5.2. Critères de Stratification
1.5.3. Méthode de calcul de la taille d’échantillon
1.5.4. Étapes de stratifications
1.6. Organisation de l’enquête
1.6.1. Les comités organisationnels de l’enquête
1.6.2. Le comité technique de mise en œuvre
1.6.3. Équipes de collecte des données
1.6.4. Formation des enquêteurs
1.6.5. Outils de collecte des données
1.6.6. Collecte des données
1.6.7. Compilation et supervision de la qualité des données
1.6.8. Épuration des données
1.6.9. Pondération des données
1.6.10. Analyse des données
1.7. Considérations éthiques, administratives et déontologiques
1.8. Définition des concepts
2. Résultats
2.1. Taux de réponse et données socio- démographique
2.1.1. Taux de réponse
2.1.2. Age des participants
2.1.3. Sexe des participants
2.1.4. Milieu de résidence
2.1.5. Niveau d’éducation
2.1.6. Statut matrimonial
2.1.7. Occupation des participants
2.1.8. Revenu des ménages
2.2. Step 1 : mesures comportementales
2.2.1. Consommation de Tabac
2.2.2. Politique antitabac
2.2.3. Consommation d’alcool
2.2.4. Habitudes alimentaires
2.2.5. Activité physique
2.2.6. Histoire d’hypertension artérielle
2.2.7. Histoire du diabète
2.2.8. Antécédents de l’élévation du cholestérol total
2.2.9. Antécédents des maladies cardiovasculaires
2.2.10. Conseils de mode de vie sain
2.2.11. Dépistage du cancer du col
2.2.12. Consultations antérieures et antécédents familiaux de cancer
2.3. Step 2 : mesures physiques
2.3.1. Pression artérielle
2.3.2. Mesures anthropométriques
2.4. Step 3 : mesures biochimiques
2.4.1. Glycémie à jeun
2.4.2. Mesure des lipides dans le sang
2.5. Le risque cardiovasculaire
2.6. Cumul des facteurs de risque

Traduire le résumé vers :
Recherche

Recherche

Recherche avancée
Navigation par

Navigation par :

Filtrer votre recherche

Sélectioner un domaine *

Sélectionner une thematique

Sélectionner une rubrique

Sélectionner une sous-rubrique

*Champs obligatoires
Chercher sur Abhatoo avec Google :