Retour à la liste de résultats

La pêche, l’aquaculture et le marché des produits de la mer en Espagne

Auteur : Djaout Fabien, Eeckhoutte Philippe
Collectivite Auteur : Mission Economique
Date de publication : 21/09/2006
Type : Article
Thème : Pêche
Couverture : Espagne

Résumé/Sommaire :

Résumé

L'Espagne est le premier pays producteur de l’UE ( second pêcheur après le Danemark). Elle occupe le 16ème rang dans le classement mondial de l'activité de pêche et d'aquaculture. Les captures espagnoles représentaient, en 2005, 816.000 tonnes de poissons frais et congelés, soit 200.000 tonnes de moins depuis l’année 2000. Les poissons bleus (sardines, thon, maquereau, anchois...) fournissent la moitié des volumes. La majorité des captures est réalisée dans des eaux lointaines. Certaines pêcheries locales sont menacées : anchois, crevette rose, thon rouge en Andalousie, poulpe…

Traduire le résumé vers :
Recherche

Recherche

Recherche avancée
Navigation par

Navigation par :

Filtrer votre recherche

Sélectioner un domaine *

Sélectionner une thematique

Sélectionner une rubrique

Sélectionner une sous-rubrique

*Champs obligatoires
Chercher sur Abhatoo avec Google :