Année de Publication :
2020
Type : Rapport
Thème : Pêche
I. Benchmarking des ressources, des performances et des politiques institutionnelles
1.1. Éléments de comparaison des secteurs de la pêche :Tunisie, Maroc, Portugal, Espagne Mauritanie
1.2. Éléments de comparaison des secteurs aquacoles : Turquie, Grèce et Maroc
II. Positionnement et avantages compétitifs par filière
2.1. La filière « Céphalopodes » : le Poulpe
2.2. La filière « Crustacés » : les Crevettes
2.3. La filière «Sardines » : les Conserves de Sardines
2.4. La filière « Poisson d’élevage » : la Dorade
2.5. La filière « Coquillages » : les Huîtres
2.6. La filière « Petits Pélagiques » : Anchois
III. Identification des pistes de promotion commerciales à l'export
3.1. Concentration ou diversification des marchés
3.2. Produits frais : apport des marques et du packaging
3.3. Produits transformés : apport des labels
3.4. Promotion des exportations tunisiennes des PPAq
IV. Synthèse des contraintes et orientations stratégiques
4.1. Contraintes au développement des exportations
4.2. Missions attendues de l’interprofession
4.3. Orientations stratégiques et mesures associées
V. Plan d'actions
5.1. Synthèse des mesures proposées
5.2. Synthèse des coûts et financement
5.3. Ressources de la filière