Auteur :
Malouli Idrissi
Mohamed,
Abid
Noureddine,
Chioua
Jamal
...[et al.]
Année de Publication :
2021
Type : Rapport
Thème : Pêche
Couverture : Maroc
Introduction Générale
1. Présentation des caractéristiques de la région
1.1 Caractéristiques océanographiques et hydrologiques
1.1.1 Température de surface (TSM)
1.1.2 Courant de surface
1.1.3 Concentration de la chlorophylle-a
1.1.4 Nature de fond
1.2 Richesses halieutiques de la région
1.2.1 Une richesse spécifique
1.2.2 Les principales espèces commerciales exploitées
2. Etat d'exploitation des principaux stocks de la région
2.1 Petits pélagiques
2.1.1 Sardine
2.1.2 Anchois
2.1.3 Maquereau
2.2 Merlu commun
2.3 Crevette rose
2.4 Thon rouge
2.5 Poulpe
3. Analyse des activités susceptibles d'impacter les stocks des ressources halieutiques
3.1 Pêche
3.1.1 Sardine
3.1.2 Anchois
3.1.3 Maquereau
3.1.4 Merlu commun
3.1.5 Crevette rose
3.1.6 Thon rouge
3.1.6 Thon rouge
3.1.8 Sabre argenté
3.1.10 Corail rouge
3.1.11 Protection des habitats
3.1.12 Conclusion
3.2 Facteurs hydro climatiques
3.2.1 Evolution des paramètres du milieu entre 2003 et 2020
3.2.2 Evaluation des possibles impacts de l'environnement sur les petits pélagiques
3.2.3 Conclusion
3.3 Activités connexes
3.3.1 Dragage du sable
3.3.2 Impact environnemental de la pollution biologique et chimique liés à l'activité d'engraissement de thon rouge
Conclusion générale et recommandations