Retour à la liste de résultats

LE SYSTÈME ALIMENTAIRE MAROCAIN ENTRE MONDIALISATION ET PRATIQUES TERRITORIALISÉES

Auteur : Erraoui El houssaine, Fort Fatiha
Année de Publication : 2016
Type : Article
Thème : Agriculture
Couverture : Maroc

Résumé/Sommaire :

Cet article montre que le Maroc offre un excellent potentiel de construction de systèmes alimentaires territorialisés, d’une part parce que le régime alimentaire marocain, de type méditerranéen, est basé sur des produits locaux de qualité et diversifiés, et d’autre part grâce à la décentralisation des politiques publiques et la volonté de développer les produits de terroir. Le succès des initiatives dépend en grande partie de la mobilisation des acteurs des filières, des consommateurs et des citoyens autour de projets partagés.

Traduire le résumé vers :
Recherche

Recherche

Recherche avancée
Navigation par

Navigation par :

Filtrer votre recherche

Sélectioner un domaine *

Sélectionner une thematique

Sélectionner une rubrique

Sélectionner une sous-rubrique

*Champs obligatoires
Chercher sur Abhatoo avec Google :