Auteur :
Zakaria
A.,
Saad
L.
Date de publication : 07/06/2004
Type : Actes de congrès / Séminaire / Atelier
Thème : Agriculture
Couverture :
Maroc
Sommaire
I. PRESENTATION DU SECTEUR DE PRODUCTION DES OLIVES I.1. Aire de production des olives 1.2. Caractérisation des systèmes de production des olives 1.3. Différentiation et destination de la production oléicole II. VALORISATION DE LA PRODUCTION DES OLIVES 2.1. Transformation industrielle 2.2. Commercialisation des produits finis III. ORGANISATION PROFESSIONNELLE DE LA FILIERE IV. PRINCIPALES INTERVENTIONS DE L’ETAT EN FAVEUR DU SECTEUR OLEICOLE V. PRINCIPALES CONTRAINTES DE LA FILIERE OLEICOLE VI. L’INDICATION GEOGRAPHIQUE: UN LEVIER POUR LE DEVELOPPEMENT DE LA FILIERE OLEICOLE. 6.1. Objectif et justification 6.2. Environnement réglementaire régissant les indications géographiques au Maroc 6.3. Description de la démarche de qualification 6.4. Mesures d’accompagnement