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Mediterra 2012. CHAPITRE 13, PRODUITS ALIMENTAIRES MÉDITERRANÉENS : RECHERCHE ET DÉVELOPPEMENT

Auteur : Boskou Dimitrios
Type : Chapître / Extrait
Thème : Agriculture

Résumé/Sommaire :

Sommaire

1- Produits alimentaires méditerranéens
a- L’huile d’olive, aliment traditionnel mais également fonctionnel
b- Innovations et nouveaux produits à base d’huile d’olive
c- Olives de table
d- La caroube: redécouverte d’un ancien aliment
e- Le tahiné
f- Le houmous
g- Les fruits méditerranéens
2- Préparations santé et bien-être à base de produits et de sous-produits méditerranéens
a- Extraction d’oleuropéine et d’autres substances phytochimiques de produits issus de l’oléiculture
b- L’oleuropéine
c- L’hydroxytyrosol
d- Thés à base de feuilles d’olivier
e- Le squalène
f- Les polyphénols
3- La fonctionnalisation des aliments
a- Huile d’olive et produits issus de l’oléiculture
b- L’artichaut et les fibres alimentaires
4- Nouveaux antioxydants extraits des herbes et des plantes
5- Recherche et développement
a- La science
b- Producteurs, transformateurs et consommateurs

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