Collectivite Auteur :
Ministère de l'Agriculture, de la Pêche Maritime, du Développement Rural et des Eaux et Forêts,
African Union. Interafrican Bureau for Animal Resources
Date de publication : 22/06/2022
Type : Rapport
Thème : Agriculture
Couverture : Maroc
Télécharger le document :
1. Contexte et analyse de la situation actuelle
1.1 Contexte national
2. Situation actuelle et ambitions des filières de productions animales
2.1 Filière viandes rouges
2.2 Filière Lait
2.3 La filière avicole
3. Productions et origines des ressources alimentaires du cheptel animal
3.1 Productions des cultures fourragères
3.2 Production des aliments concentrés
3.3 Les parcours
4. Évolution des effectifs du cheptel national
5. Analyse SWOT de la filière fourragère au Maroc
6. Stratégie de développement de la filière fourragère au Maroc à l’horizon 2030
6.1 Vision
6.2 Mission
6.3 Objectifs
6.3.1 Développement des ressources fourragères et efficience de leurs utilisations
6.3.2 Gouvernance et digitalisation de la filière des ressources fourragères
6.3.3 Renforcement des capacités des acteurs de la filière des ressources fourragères
7. Plan d’action
