Auteur :
Rafia Boukhbiza
Mohamed,
Luciano Venezia
Pietro,
Cantàfora
Anna F.A.
...[et al.]
Type : Rapport
Thème : Agriculture
Couverture : Maroc
Sommaire
1. introduction
2. la formation
a. Animale être sentience et bien-être animal
b. Visite fermes modèle
c. Achat d'animaux et l'application pratique de la formation
3. L'alimentation animale
4. Organisme agricole oasis
5. Organisme agricole argan
6. Services vétérinaires - soins conventionnels et médecine ethnovétérinaire
d. Les maladies animales les plus fréquentes et importantes pour la population
e. Vaccinations
f. Ethnovétérinaire
7. Évaluation générale de la situation sociale et agro-écologique
g.Foum Zguid (prov. Tata) – village Tabia et les autres douar Tata
h.Akka (prov. Tata) villages Taourite, Al Kasba e Agadir Ouzrou
i.Aglou (prov. Tiznit)
j.Bir Babbouch - Ouled frej - Doukkala (Prov. El Jadida)
8. Contacts avec les autorités
k. Ministère de l'Environnement et de l'Agriculture Agadir
l. Maroc Taswiq
m. Migrations développement citoyenne
n. Institut agronomique et vétérinaire HASSAN II
o.Slow Food Maroc
p.Province de Tata
q.Rencontre avec le conseiller pour la communication et les relations avec la presse du ministre délégué du ministère de l'Energie des mines de l'eau et de l'environnement chargè de l'eau
r. Participation à Terra madre Slow Food- Torino 23-27 octobre 2014
s.Visite a Tlite, village gravement touchés par l'inondation de Novembre 2014
t. Visite a la communauté de Tabianes et Zguitianes de Casablanca
9. CONCLUSIONS
10. RECOMMANDATIONS