Retour à la liste de résultats

Les biotechnologies agricoles, une clé pour l'indépendance agro-alimentaire

Auteur : Regnault-Roger Catherine
Date de publication : 01/09/2020
Type : Article
Thème : Agriculture

Résumé/Sommaire :

Les conséquences de la pandémie du COVID-19 démontrent qu'il est vital pour une nation de conserver une indépendance agricole.
Elle doit s'appuyer sur l'innovation et la technologie, pour avoir une agriculture productive et durable. Les biotechnologies, pourtant acceptées sur le plan médical, sont en France et majoritairement dans l'Union européenne (UE) refusées dans leurs applications agricoles, malgré les résultats positifs observés dans 26 pays, et des perspectives ouvertes par les techniques d'édition du génome (NBT, New Breeding Techniques). La réglementation européenne actuelle constitue un obstacle pour les développer et nécessite d'être révisée afin que la France et l'Europe ne perdent pas leur indépendance agro-alimentaire.

Traduire le résumé vers :
Recherche

Recherche

Recherche avancée
Navigation par

Navigation par :

Filtrer votre recherche

Sélectioner un domaine *

Sélectionner une thematique

Sélectionner une rubrique

Sélectionner une sous-rubrique

*Champs obligatoires
Chercher sur Abhatoo avec Google :