Auteur :
Laouina
Abdallah,
Lazarev
Grigori,
Bouchamma
Khalid
Collectivite Auteur :
Ministère de l'Agriculture et de la Pêche Maritime. Conseil Général du Développement Agricole
Année de Publication :
2009
Type : Livre
Thème : Agriculture
Couverture :
Maroc
Sommaire
INTRODUCTION :POURQUOI ET COMMENT TERRITORIALISER L'AGRICULTURE? - PREMIERE PARTIE: LA TERRITORIALISATION DE L'AGRICULTURE - Les échelles de la territorialisation de l'agriculture - Le croisement de la territorialisation administrative et de la territorialisation de l'agriculture - La territorialisation de l'agriculture dans les Régions à partir de la division en UTA - DEUXIEME PARTIE: LA DIVERSIFICATION DES TERRITOIRES DE L'AGRICULTURE - L'occupation de l'espace par les grands agro systèmes - La distribution régionale de la production agricole - TROISIEME PARTIE: LA STRATIFICATION REGIONALE DES EXPLOITATIONS AGRICOLES - La répartition des types d'exploitations dans les grands agro systèmes - Caractéristiques et stratification des exploitations dans les UTA - QUATRIEME PARTIE:LA PROMOTION DES TERRITOIRES ET LE DEVELOPPEMENT TERRITORIAL -Le concept de "développement territorial" -La "petite région rurale", un point d'appui du développement territorial - Les terroirs villageois et les aires pastorales